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Élever du porc dans le respect des règles du bien-être animal

À La Cheppe (Marne), trois éleveurs associés dans la production de porc ont fixé dans leurs priorités le bien-être des animaux et des hommes en veillant à l'environnement.

Pour les éleveurs, le bien-être animal est une priorité. En plus d’éviter la souffrance animale, c’est un des facteurs qui détermine le résultat économique. Mais les éleveurs porcins s'engagent également pour la santé publique, le bien-être de ceux qui travaillent dans l’élevage et l’environnement. Visite dans la Marne.

À La Cheppe, la SCEA du Pommier sauvage est spécialisée dans l’élevage porcin. Elle compte quatre salariés et trois associés, Hervé Lapie — qui est également secrétaire général de la FNSEA et président de la FDSEA 51 —, son frère Thomas et Sébastien Francart. Les truies naisseur-engraisseur sont au nombre de 350. La production annuelle est de 8 600 porcs charcutiers, élevés sur caillebotis. Ils sont commercialisés par la coopérative Cirhyo.

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