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Portrait
Élodie Dupont et ses saveurs sucrées

Installée à Noisy-sur-École (Seine-et-Marne), Élodie Dupont confectionne des pâtisseries à la demande et partage son savoir-faire à l’occasion de cours thématiques.

Élodie Dupont
Élodie Dupont.
© L. G.-D. - Horizons

Titulaire d’un master en environnement et droit, Élodie Dupont était chargée d’études en environnement industriel dans une grande entreprise. Un domaine très éloigné de la pâtisserie, activité dans laquelle elle exerce son savoir-faire depuis son domicile à Noisy-sur-École (Seine-et-Marne). « Je ne me sentais pas en phase avec mon état d’esprit. J’ai donc cherché un domaine pour me reconvertir. Petite, je faisais beaucoup de gâteaux, ce qui embêtait ma maman, surtout que je n’aimais pas les manger. Cette activité me détend », explique la jeune mère de famille âgée de 37 ans. Elle décide de passer un CAP en six mois à l’Institut national de la boulangerie-pâtisserie de Rouen (Seine-Maritime), suivie d’un stage au sein d’une boulangerie-pâtisserie en Bretagne, sa région d’origine, où elle est embauchée dans la foulée.

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