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Entre Ath et Chartres, des liens se tissent

Cela fait maintenant trois ans que ça dure : une délégation belge a envahi une fois de plus l’Eplefpa de Chartres-La Saussaye. Sa présence est en tout cas avérée entre le 20 et le 22 avril. Composée de cinq personnes, dont trois étudiants, elle aurait été vue le plus souvent dans le laboratoire du pôle agroalimentaire de l’établissement.

Le 21 avril, à Sours. Les échanges sont toujours riches entre les élèves de la Haute école d’Ath (Belgique) et ceux du BTS A STA de La Saussaye.
Le 21 avril, à Sours. Les échanges sont toujours riches entre les élèves de la Haute école d’Ath (Belgique) et ceux du BTS A STA de La Saussaye.

Là, sous la houlette d’élèves du BTS A science et technologie des aliments, les Belges de la Haute école d’Ath ont consciencieusement observé la technologie et le savoir-faire déployés ici pour fabriquer des yaourts, du jus de pomme, du ketchup — d’aucun supposant que ce serait pour accompagner les frites... — et même du pain.

Pourtant, lors du déplacement à Ath des étudiants chartrains, ceux-ci n’ont été initiés qu’a la fabrication de la bière... Brune certes. Néanmoins, cette visite s’inscrit dans le cadre d’une relation étroite qui se noue entre les deux établissements, la Haute école d’Ath étant plus spécialisée dans les contrôles et les analyses en agroalimentaire, tandis qu’à Chartres, c’est la fabrication qui est privilégiée.

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