Aller au contenu principal

Essais de Tereos pour améliorer la richesse en sucre et la conservation des betteraves

Le sucrier français Tereos poursuit activement ses essais pour améliorer la richesse en sucre et la conservation des betteraves, a-t-il indiqué le 22 septembre, annonçant le démarrage de la campagne betteravière dans trois de ses usines le 22 septembre.

© Gabriel Omnès

Concernant la richesse en sucre, les expérimentations variétales sont menées sur près de 7 000 micro-parcelles implantées en 2015. Le service agronomique propose «aux associés coopérateurs les variétés, à sucre hectare équivalent, les plus adaptées au contexte parcellaire, au climat de la région, aux problèmes sanitaires rencontrés mais aussi au type d’exploitation», a précisé Hervé Nouvellon, directeur betteravier de Tereos. Concernant la conservation des betteraves, les essais viseront à allonger les durées de campagne en conservant les betteraves jusqu’à fin janvier. Par ailleurs, Tereos poursuit la mise en œuvre d’un plan d’efficacité énergétique démarré il y 3 ans et qui s’achèvera en 2017, et qui permettra de réduire la consommation énergétique de 15% et les émissions de Co2 de 20%.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

S'abonner
Pour profiter de l'intégralité du contenu de notre site Internet, recevoir votre journal papier dans votre boîte aux lettres…
Houdan (Yvelines), lundi 22 septembre. De g. à d. : Benoît Breemeersch, éleveur normand adhérent à Cooperl, Bernard Rouxel, éleveur président de Cooperl et Philippe Coudray, directeur du site.
Un nouveau départ pour l'abattoir de Houdan
Repris par la coopérative Cooperl, l'abattoir de Houdan (Yvelines) a changé d'identité et, après quatre années de rénovation, s'…
Publiez votre annonce judiciaire et légale
Le journal Horizons dispose d'une plateforme en ligne dédiée à la saisie des annonces judiciaires et légales, accessible à tous…
Du lait aux noisettes, Loïc et Alexandrine Chocat ont su se réinventer. Avec leurs enfants Benjamin et Pauline sur la ferme, et Antonin prêt à les rejoindre, l’histoire familiale continue de s’écrire.
Une famille unie par le travail et portée par la noisette
À Malleroy, à l’est du Loiret, Loïc et Alexandrine Chocat ont su faire évoluer leur ferme familiale avec courage et bon sens.…
« Un nouveau siège pour la chambre d’Agriculture de région Île-de-France »
Président de la chambre d'Agriculture de région Île-de-France, Damien Greffin fait le point sur la régionalisation de la Chambre…
Le préfet a échangé avec le personnel de l'ONF sur les actions à venir dans les prochaines semaines.
250 hectares d’arbres détruits en forêt de Boulogne
Après la tempête destructrice de juin dernier, l’Office nationale des forêts a organisé une visite de la forêt de Boulogne en…
Publicité