Aller au contenu principal

Ferme Expo Tours
Ferme Expo Tours - Ferme Expo Tours 2013 : Nouveau record d’affluence

Plus de 40 000 personnes sont venus déambuler dans les allées du Salon et découvrir des stars !

© Ferme Expo Tours

La 8ème édition du salon régional de l’agriculture et de la gastronomie Ferme Expo Tours a fermé ses portes dimanche soir sur une note positive. 40.353 personnes (sans compter les éleveurs et entreprises exposantes) ont fait le déplacement au Parc des Expositions de Tours ce week-end. Les objectifs que s’étaient fixés par les organisateurs ont été atteints.

Au-delà de l’évolution du visitorat sur le salon qui est un succès, Ferme Expo a trouvé son équilibre entre le volet professionnel agricole (expositions, présentations et concours d’élevage, partenaires et services de l’agriculture, matériel...) et le volet gastronomie qui sont complémentaires.

Enfin, les visiteurs professionnels ont répondu présents notamment les journées du vendredi et du samedi ; et le grand public principalement le dimanche 10 novembre avec la visite de plus de 22.000 personnes sur cette dernière journée de salon !

Pour les jeunes pointeurs:

Pointage Lait sur Prim'Holstein:

* 1er: Kévin SAGE (LEGTA de Fondette, Term PA)
* 2éme: Maxime VILLERET (LEGTA de Fondette, BTS 2 PA)
* 3éme:Thomas ROBIN (LEGTA de Fondette, Term PA)

Pointage Viande sur Charolaise:

*1er: Gwendoline BRUGNOLA (LEGTA de Fondette, BTS 1 PA)
*2éme: Lison MANSOIS (LEGTA de Fondette, BTS 1 PA)
*3éme: Marie-Alix MULNET-GENNARDI (LEGTA de Fondette, BTS 1 PA)

Légende
Palmares concours manipulation de bovins et ovins
© Loiret agricole et rural
BAKG0ESN_2.xls (201.5 Ko)
Légende
Palmares Tours prim Holstein
BAKG0ESN_3.pdf (96.64 Ko)
Légende
Palmarès des prix spéciaux Ferme expo 2013
BAKG0ESN_5.pdf (27.73 Ko)
Légende
Résultat Concours Chiens de Troupeaux 2013
BAKG0ESN_6.pdf (207.57 Ko)
Légende
Section Femelles Charolais 2013
BAKG0ESN_7.pdf (199.1 Ko)
Légende
Section Mâles Charolais 2013
BAKG0ESN_8.pdf (93.46 Ko)
Légende
Prix d'honneur Limousin Limousin 2013
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

S'abonner
Pour profiter de l'intégralité du contenu de notre site Internet, recevoir votre journal papier dans votre boîte aux lettres…
Houdan (Yvelines), lundi 22 septembre. De g. à d. : Benoît Breemeersch, éleveur normand adhérent à Cooperl, Bernard Rouxel, éleveur président de Cooperl et Philippe Coudray, directeur du site.
Un nouveau départ pour l'abattoir de Houdan
Repris par la coopérative Cooperl, l'abattoir de Houdan (Yvelines) a changé d'identité et, après quatre années de rénovation, s'…
Le maïs sauve sa récolte, pas ses revenus
Dans le Loiret, la campagne maïs se déroule sous de bons auspices sur le plan agronomique, notamment en irrigué. Mais pour…
Maxime Cherrier, président de la SAS Noix du Val de Loire et producteur de noix à Josnes, revient sur la saison de récolte 2025 en Loir-et-Cher.
Une récolte de noix correcte mais pas à la hauteur des espérances
Depuis la fin septembre, les producteurs de noix sont en pleine récolte en Loir-et-Cher. Celle-ci devrait durer jusqu’à la fin…
Publiez votre annonce judiciaire et légale
Le journal Horizons dispose d'une plateforme en ligne dédiée à la saisie des annonces judiciaires et légales, accessible à tous…
Du lait aux noisettes, Loïc et Alexandrine Chocat ont su se réinventer. Avec leurs enfants Benjamin et Pauline sur la ferme, et Antonin prêt à les rejoindre, l’histoire familiale continue de s’écrire.
Une famille unie par le travail et portée par la noisette
À Malleroy, à l’est du Loiret, Loïc et Alexandrine Chocat ont su faire évoluer leur ferme familiale avec courage et bon sens.…
Publicité