Aller au contenu principal

Fête des plantes de Saint-Jean, c’est du 21 au 23 avril 

La Fête des plantes de Saint-Jean-de-Beauregard (Essonne) a lieu les 21, 22 et 23 avril. Les plantes odorantes seront les reines du week-end.

L’édition printanière de la Fête des plantes de Saint-Jean-de-Beauregard (Essonne) met à l’honneur les plantes odorantes.
L’édition printanière de la Fête des plantes de Saint-Jean-de-Beauregard (Essonne) met à l’honneur les plantes odorantes.

C’est la plus ancienne, mais aussi une des plus réputées de la région : l’édition printanière de la Fête des plantes de Saint-Jean-de-Beauregard (Essonne).

Cette année, elle se tient les 21, 22 et 23 avril dans le parc du château et mettra à l’honneur les plantes odorantes.

Ainsi, les deux cent cinquante exposants - parmi lesquels les meilleurs pépiniéristes producteurs d’Europe - présenteront des variétés méconnues du grand public et toutes plus surprenantes les unes que les autres.

À découvrir notamment : les thyms citron, orange, camphre ou encore cumin, un chèvrefeuille aux allures de jasmin, une sélection de lilas nain, des rhododendrons ou encore une spectaculaire glycine japonaise. 

Des plantes rares seront aussi dévoilées, dont diverses espèces d’hémérocalles venues des Etats-Unis et les cyclamens de Roland de Boer, qui détient une des collections les plus importantes au monde. 

Parmi les temps forts du week-end, la traditionnelle cérémonie des Prix et trophées le vendredi à 14h, des conférences sur les jardins de peintres (vendredi à 16h30), la permaculture (samedi à 11h), les plantes parfumées (samedi à 15h) ou encore les plantes aromatiques (dimanche à 11h) et plusieurs animations dont des visites guidées, une bourse d’échanges de plantes, ainsi qu’un atelier découverte sur la litière et les paillages proposé par le Parc naturel régional de la Haute vallée de Chevreuse. 

Ouvert les 21, 22 et 23 avril de 10h à 18h. Rue du château à Saint-Jean-de-Beauregard (Essonne). Tarifs : normal 14 euros, réduit 11 euros, gratuit pour les moins de douze ans.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

S'abonner
Pour profiter de l'intégralité du contenu de notre site Internet, recevoir votre journal papier dans votre boîte aux lettres…
Houdan (Yvelines), lundi 22 septembre. De g. à d. : Benoît Breemeersch, éleveur normand adhérent à Cooperl, Bernard Rouxel, éleveur président de Cooperl et Philippe Coudray, directeur du site.
Un nouveau départ pour l'abattoir de Houdan
Repris par la coopérative Cooperl, l'abattoir de Houdan (Yvelines) a changé d'identité et, après quatre années de rénovation, s'…
Le maïs sauve sa récolte, pas ses revenus
Dans le Loiret, la campagne maïs se déroule sous de bons auspices sur le plan agronomique, notamment en irrigué. Mais pour…
Maxime Cherrier, président de la SAS Noix du Val de Loire et producteur de noix à Josnes, revient sur la saison de récolte 2025 en Loir-et-Cher.
Une récolte de noix correcte mais pas à la hauteur des espérances
Depuis la fin septembre, les producteurs de noix sont en pleine récolte en Loir-et-Cher. Celle-ci devrait durer jusqu’à la fin…
Publiez votre annonce judiciaire et légale
Le journal Horizons dispose d'une plateforme en ligne dédiée à la saisie des annonces judiciaires et légales, accessible à tous…
Du lait aux noisettes, Loïc et Alexandrine Chocat ont su se réinventer. Avec leurs enfants Benjamin et Pauline sur la ferme, et Antonin prêt à les rejoindre, l’histoire familiale continue de s’écrire.
Une famille unie par le travail et portée par la noisette
À Malleroy, à l’est du Loiret, Loïc et Alexandrine Chocat ont su faire évoluer leur ferme familiale avec courage et bon sens.…
Publicité