Aller au contenu principal

Fête des vendanges : le millésime 2018 a tenu ses promesses

Rendez-vous incontournable de la rentrée, la Fête des vendanges a investi le village de Cheverny (Loir-et-Cher) samedi dernier pour une journée gustative, festive et familiale.

Soleil et bonne humeur étaient au rendez-vous de la 8e Fête des vendanges de Cheverny samedi 8 septembre.

Une journée sympathique avec de belles randonnées à pied et à vélo à travers les vignes des AOC Cheverny et Cour-Cheverny le matin, des dégustations proposées par une trentaine de vignerons sur la place du village, des animations familiales (initiation au pressoir, promenades en âne, initiation au tir à l’arc, sentier pieds nus…), un marché du terroir et un « œnofestival » jusque tard dans la nuit, qui séduit de plus en plus de monde chaque année.

« Encore un beau succès pour cette fête des vendanges », souligne l’organisatrice Sophie Manuel, ravie.

Cerise sur le gâteau pour cette 8e édition avec l’anniversaire de Maison des vins de Cheverny qui a soufflé ses dix bougies.

Comme chaque année, amateurs, producteurs ou simples curieux se sont rassemblés à Cheverny pour fêter les deux appellations et le début des vendanges.

Photos : Jérome Morland

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

De gauche à droite, Éric Thirouin, président de l'AGPB, François Jacques, secrétaire général d'Arvalis, Magali Filhue, déléguée générale de Brasseurs de France, Mélanie Franche, ingénieure chez Arvalis et animatrice de la filière Orges brassicoles, Philippe Dubief, président de la filière orges brassicoles pour Arvalis et l'AGPB, Jérôme Fabre, directeur de la région Est d'Arvalis, Benoît Piétrement, président d'Intercéréales, Jean-Philippe Jélu, président de Malteurs de France ...
La filière brassicole unie pour relever les défis
Renforcer la compétitivité de chaque maillon de la chaîne et anticiper les évolutions des marchés, telles étaient les priorités…
Le 6 avril, à Sours. Les chalands se sont déplacés en nombre à la brasserie de Chandres à l'occasion de son vingtième anniversaire, fêté sous un soleil radieux.
6 000 visiteurs pour les 20 ans de la Brasserie de Chandres
La Brasserie de Chandres, à Sours (Eure-et-Loir), a fêté ses 20 premiers printemps les samedi 5 et dimanche 6 avril autour…
Samedi 12 avril, à Louvres (Val-d'Oise). Plusieurs quads ont circulé sur une parcelle de betteraves semées moins de trois semaines avant.
Le Val-d'Oise œuvre face à la délinquance routière dans les parcelles agricoles
Avec le retour du beau temps, les agriculteurs doivent faire face aux nombreux passages non autorisés de véhicules, notamment des…
Flavie Delattre cultive des asperges sur son exploitation à Férolles.
Flavie Delattre cultive l’asperge et le lien humain
Issue du secteur médico-social, Flavie Delattre a repris la ferme familiale loirétaine il y a cinq ans. Elle y a implanté une…
Réélection du président de la chambre d’Agriculture de Loir-et-Cher : "stop à l’ingérence"
La FNSEA 41 et JA 41 appellent à l’apaisement et à l’unité avant la nouvelle élection du président de la chambre d’Agriculture de…
Mercredi 9 avril, à Tremblay-les-Villages. Être en photo sur les bouteilles d'huile Lesieur Fleur de colza n'a pas changé la vie de Pierre Pelletier même s'il tire une certaine fierté de son engagement dans cette démarche.
Pierre Pelletier sur les bouteilles Fleur de colza
La photographie de Pierre Pelletier, exploitant à Chêne-Chenu (Eure-et-Loir), figure sur les bouteilles d'huile de colza Lesieur…
Publicité