Aller au contenu principal

Élections Chambre 45
Olivier Poulard : « Il est essentiel de participer à l’orientation de l’agriculture loirétaine des prochaines années »

Olivier Poulard est candidat aux élections de la chambre d'Agriculture du Loiret dans le collège des chefs d’exploitation.

Olivier Poulard, 56 ans, est installé dans la Ferme de la Bussière, aux Bas-Avaux à Saint-Jean-de-Braye, dans l’agglomération orléanaise. Il est producteur de fruits, qu'il transforme en jus, et possède un atelier de distillation. Son fils, qui a pour projet de s’installer, souhaite mettre en place de nouvelles cultures spécialisées. Olivier Poulard apprécie la vente directe, qui lui permet de tisser un lien avec sa clientèle. Il met tout son savoir-faire au service de la qualité et de l'authenticité de ses produits.

Son engagement ne se limite pas à sa production. Membre actif de la FNSEA 45, il défend son métier et ses valeurs. Pour Olivier Poulard, « il est essentiel de participer à l’orientation de l’agriculture loirétaine des prochaines années. Je me bats pour la reconnaissance de la production fruitière et souhaite promouvoir le développement de la vente à la ferme. Je veux défendre une agriculture qui devient de plus en plus complexe, mais aussi son maintien au sein de l’agglomération orléanaise. Dans mon secteur, la terre a un potentiel agronomique limité, c'est pourquoi je me concentre sur des cultures spécialisées telles que des pommiers, des poiriers. Pour cela, j’aimerais mener des actions et contribuer au développement de la vente au détail et à la ferme ».

Retrouvez la liste FNSEA/JA 45 et les candidats dans notre dossier Élections chambre d'Agriculture du Loiret

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

Les dégâts de sanglier sur les cultures de printemps représentent des pertes économiques considérables pour de nombreux agriculteurs.
Un premier pas pour lutter contre les sangliers en Loir-et-Cher
Après la demande formulée par la FNSEA et JA 41, une réunion avec le préfet de Loir-et-Cher s’est tenue mardi 7 octobre au…
S'abonner
Pour profiter de l'intégralité du contenu de notre site Internet, recevoir votre journal papier dans votre boîte aux lettres…
Houdan (Yvelines), lundi 22 septembre. De g. à d. : Benoît Breemeersch, éleveur normand adhérent à Cooperl, Bernard Rouxel, éleveur président de Cooperl et Philippe Coudray, directeur du site.
Un nouveau départ pour l'abattoir de Houdan
Repris par la coopérative Cooperl, l'abattoir de Houdan (Yvelines) a changé d'identité et, après quatre années de rénovation, s'…
Le maïs sauve sa récolte, pas ses revenus
Dans le Loiret, la campagne maïs se déroule sous de bons auspices sur le plan agronomique, notamment en irrigué. Mais pour…
Maxime Cherrier, président de la SAS Noix du Val de Loire et producteur de noix à Josnes, revient sur la saison de récolte 2025 en Loir-et-Cher.
Une récolte de noix correcte mais pas à la hauteur des espérances
Depuis la fin septembre, les producteurs de noix sont en pleine récolte en Loir-et-Cher. Celle-ci devrait durer jusqu’à la fin…
Nainville-les-Roches (Essonne), mardi 23 septembre. La nouvelle préfète du département a rencontré la profession agricole dès sa prise de fonction.
La nouvelle préfète de l'Essonne rencontre les agriculteurs
En fonction depuis le 22 septembre, Fabienne Balussou, nouvelle préfète du département, a rencontré la profession agricole…
Publicité