Aller au contenu principal

Innov'Action : Ferme ouverte chez Luc Dousset

Ce sont 12 fermes qui ouvrent leurs portes en Région Centre-Val de Loire. Le 9 juin 2015 Luc Dousset à Patay ouvre les siennes.

© Chambre d'agriculture Centre-Val de Loire

Comment valoriser le RTK sur toute mon exploitation ?

Luc Dousset, agriculteur à Patay dans le Loiret, travaille depuis de nombreuses années avec 5 autres agriculteurs voisins sur une surface totale de 660 ha. En 2009, le groupe a investi dans le système RTK. Aujourd’hui, cet équipement est la base de conduite des cultures et génère de fortes économies de temps et d’intrants : semences, engrais et produits phytosanitaires. Une réelle démarche sur l’agro-écologie avec des résultats économiques probants.

Pour tout renseignement complémentaire, contactez Frédérique Clément au 02 38 71 90 38 ou www. centre.chambagri.fr

 

Le 9 juin 2015 - RDV à 14 h chez Luc Dousset - Patay - Lieu de rendez-vous : 28140 Guillonville

Programme
Présentation de l’exploitaiton et démarche d’innovation par Monsieur Luc Dousset.

• Qu’est-ce qu’un RTK ?
• Démonstration de binage en plein champ :
- Matériel d’exploitation
- Bineuse Garford à caméra
• Atelier sur l’agriculture de précision :
- Valorisation des drones (azote - vivaces...)
- Application pour l’irrigation

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

S'abonner
Pour profiter de l'intégralité du contenu de notre site Internet, recevoir votre journal papier dans votre boîte aux lettres…
Houdan (Yvelines), lundi 22 septembre. De g. à d. : Benoît Breemeersch, éleveur normand adhérent à Cooperl, Bernard Rouxel, éleveur président de Cooperl et Philippe Coudray, directeur du site.
Un nouveau départ pour l'abattoir de Houdan
Repris par la coopérative Cooperl, l'abattoir de Houdan (Yvelines) a changé d'identité et, après quatre années de rénovation, s'…
Le maïs sauve sa récolte, pas ses revenus
Dans le Loiret, la campagne maïs se déroule sous de bons auspices sur le plan agronomique, notamment en irrigué. Mais pour…
Maxime Cherrier, président de la SAS Noix du Val de Loire et producteur de noix à Josnes, revient sur la saison de récolte 2025 en Loir-et-Cher.
Une récolte de noix correcte mais pas à la hauteur des espérances
Depuis la fin septembre, les producteurs de noix sont en pleine récolte en Loir-et-Cher. Celle-ci devrait durer jusqu’à la fin…
Publiez votre annonce judiciaire et légale
Le journal Horizons dispose d'une plateforme en ligne dédiée à la saisie des annonces judiciaires et légales, accessible à tous…
Du lait aux noisettes, Loïc et Alexandrine Chocat ont su se réinventer. Avec leurs enfants Benjamin et Pauline sur la ferme, et Antonin prêt à les rejoindre, l’histoire familiale continue de s’écrire.
Une famille unie par le travail et portée par la noisette
À Malleroy, à l’est du Loiret, Loïc et Alexandrine Chocat ont su faire évoluer leur ferme familiale avec courage et bon sens.…
Publicité