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« Innov’action » ouvre les portes de ses fermes

Pour la deuxième année consécutive, les chambres d’Agriculture ouvrent les portes des fermes « Innov’action » du 12 mai au 22 juin. Chaque agriculteur présentera les pratiques réalisées sur son exploitation.

L’objectif de cet événement national est de permettre aux agriculteurs, et à tous les professionnels du monde agricole, de découvrir ces innovations concrètes et opérationnelles, mises en œuvre dans des conditions réelles d’exploitation.

En région Centre Val-de-Loire, douze fermes accueilleront les visiteurs autour de plusieurs thématiques : agriculture de précision, désherbage des grandes cultures, production d’énergie, actions collectives, engraissement des bovins.

En Loir-et-Cher, l’événement aura lieu les 22, 27 et 29 mai dans trois fermes en grandes cultures : une plate-forme d’expérimentation en Beauce sur sol argileux du Val-de-Loire (quatrième année de suivi), une autre en sud-Loire sur sol argilo-limoneux à silex drainé et hydromorphe (sixième année de suivi), et la dernière en Perche sur sol limoneux profond, drainé et hydromorphe (quatrième année de suivi).

Pour cette nouvelle édition, six agriculteurs engagés dans des techniques culturales innovantes (TCI) témoigneront. Leur objectif commun est de construire des systèmes de cultures plus robustes répondant aux contraintes agroenvironnementales de demain.

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