Aller au contenu principal

Interbev Île-de-France solidaire des soignants

Viande Interbev a offert la viande de veau nécessaire à la confection de 600 repas cuisinés pour des soignants de l’hôpital Broca-La Collégiale.

Interbev Île-de-France, interprofession régionale de l’élevage et des viandes, s’associe aux gestes de solidarité en faveur des soignants des hôpitaux et a offert de la viande de veau française pour environ 600 repas.

La recette, préparée par le chef cuisinier de l’hôpital, du sauté de veau, a été proposée aux soignants de l’hôpital Broca-La Collégiale, de l’AP-HP (Assistance publique-­Hôpitaux de Paris), situé dans le 13e arrondissement à Paris.

À cette occasion, Interbev Île-de-France remercie toutes ses fédérations régionales professionnelles adhérentes, favorables à cet acte de solidarité, et rappelle que les éleveurs de veau sont engagés à fournir une viande française, reconnue pour ses qualités tant gustatives que nutritionnelles.

L’élevage de veaux procède d’un savoir-faire traditionnel et typique. La viande de veau bénéficie d’une subtilité organoleptique qui permet des associations faciles en cuisine  : il n’est nul besoin d’être un cordon bleu pour l’accommoder facilement, avec deux ou trois épices, condiments, fruits ou légumes.

La diversité des découpes et morceaux, sans oublier les produits tripiers, lui permettent de répondre à toutes les occasions de consommation.

Via ce don de 600 repas, l’interprofession Île-de-France espère avoir régalé les personnels soignants de l’hôpital.

Thierry Gibilaro

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

Vendredi 26 septembre, à Blois. Deux convois d'une dizaine de tracteurs chacun ont traversé les routes de la ville en opération escargot, avant de rejoindre la préfecture.
Les agriculteurs sèment leur colère devant la préfecture de Loir-et-Cher 📹
À l'appel de la FNSEA 41 et de JA Loir-et-Cher, une quarantaine d’agriculteurs ont sorti les tracteurs, vendredi 26 …
Les dégâts de sanglier sur les cultures de printemps représentent des pertes économiques considérables pour de nombreux agriculteurs.
Un premier pas pour lutter contre les sangliers en Loir-et-Cher
Après la demande formulée par la FNSEA et JA 41, une réunion avec le préfet de Loir-et-Cher s’est tenue mardi 7 octobre au…
Jeudi 11 septembre, à Orsonville (Yvelines). Les agriculteurs présents lors de la réunion organisée par la Chambre ont pu comparer des variétés de sarrasin.
Vers une filière sarrasin pérenne en Eure-et-Loir ?
La chambre d'Agriculture a réuni des acteurs de la culture du sarrasin et des agriculteurs pour une demi-journée technique jeudi…
Les préparatifs battent leur plein, comme ici pour la communication dans les commerces et aux bords de routes. L'installation sur site prendra deux jours et mobilisera une quarantaine d'adhérents au moins.
Terre en fête : la ruralité à l’honneur à Dadonville ce dimanche
Plongez au cœur de la ruralité ce dimanche 14 septembre à Dadonville avec Terre en fête ! Animations, animaux, matériel…
André Cellier, arboriculteur du côté de Mont-près-Chambord, connaît en ce moment une récolte bien plus mauvaise que celle de l'année précédente, en partie à cause des aléas climatiques.
Une saison compliquée pour les pommes
Les récoltes de pommes sont en cours en Loir-et-Cher et cette année 2025 est particulièrement compliquée pour certains…
À 10 h 30, un groupe d’agriculteurs s’est réuni devant le magasin Leclerc de Pithiviers. Ils ont mené une action d’étiquetage des produits étrangers (miel, sucre, fruits, pâtes à tartiner…) et sensibilisé les consommateurs. Cette initiative visait à dénoncer en particulier la concurrence déloyale que subit la France.
Des actions dans le Loiret pour dénoncer le ras-le-bol 📹
La FNSEA 45 et les Jeunes agriculteurs du Loiret se sont joints vendredi 26 septembre aux différentes actions qui ont maillé…
Publicité