Aller au contenu principal

Interbev Île-de-France solidaire des soignants

Viande Interbev a offert la viande de veau nécessaire à la confection de 600 repas cuisinés pour des soignants de l’hôpital Broca-La Collégiale.

Interbev Île-de-France, interprofession régionale de l’élevage et des viandes, s’associe aux gestes de solidarité en faveur des soignants des hôpitaux et a offert de la viande de veau française pour environ 600 repas.

La recette, préparée par le chef cuisinier de l’hôpital, du sauté de veau, a été proposée aux soignants de l’hôpital Broca-La Collégiale, de l’AP-HP (Assistance publique-­Hôpitaux de Paris), situé dans le 13e arrondissement à Paris.

À cette occasion, Interbev Île-de-France remercie toutes ses fédérations régionales professionnelles adhérentes, favorables à cet acte de solidarité, et rappelle que les éleveurs de veau sont engagés à fournir une viande française, reconnue pour ses qualités tant gustatives que nutritionnelles.

L’élevage de veaux procède d’un savoir-faire traditionnel et typique. La viande de veau bénéficie d’une subtilité organoleptique qui permet des associations faciles en cuisine  : il n’est nul besoin d’être un cordon bleu pour l’accommoder facilement, avec deux ou trois épices, condiments, fruits ou légumes.

La diversité des découpes et morceaux, sans oublier les produits tripiers, lui permettent de répondre à toutes les occasions de consommation.

Via ce don de 600 repas, l’interprofession Île-de-France espère avoir régalé les personnels soignants de l’hôpital.

Thierry Gibilaro

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

Jeudi 12 juin, à Orgères-en-Beauce. Delphine et Fabien Thomin témoignent pour le secteur de la pomme de terre de consommation qui vit une crise silencieuse.
Des producteurs de pommes de terre tirent la sonnette d'alarme
Des producteurs de pommes de terre de consommation, à l'image de Delphine et Fabien Thomin, s'inquiètent de leurs stocks invendus…
Le Mée-sur-Seine, mardi 3 juin. Réunion des membres du conseil d'administration nouvellement élus. Un hommage a été rendu aux sortants.
Conseil d'administration électif de la FDSEA 77
Un conseil électif de la FDSEA 77 s’est tenu mardi 3 juin au Mée-sur-Seine. Samuel Vandaele et Pascal Verrièle sont…
Annie Genevard en Eure-et-Loir sur le sujet de l'alimentation
La ministre de l'Agriculture et de la Souveraineté alimentaire, Annie Genevard, était en visite officielle à Châteauneuf-en-…
Les premières batteuses ont pointé le bout de nez cette semaine dans les plaines de Beauce.
Les moissons ont commencé
Des premières coupes dans l’est aux parcelles beauceronnes, les batteuses sont de sortie sur tout le territoire du Loiret.
Lundi 16 juin, à Saclay (Essonne). Des pommes ont subi des impacts de grêle.
La grêle s'abat entre les Yvelines et l'Essonne
Un orage de grêle a touché la bordure des Yvelines et de l'Essonne vendredi 13 juin dans la soirée. Quelques dégâts sont à…
La chambre régionale d'Agriculture Centre-Val de Loire dit non à la méthode HMUC
La session de la chambre régionale d’Agriculture Centre-Val de Loire s’est tenue vendredi 13 juin à Orléans. Les études HMUC…
Publicité