Aller au contenu principal

Jour J pour les semaines aux petits oignons.

Un grand défi culinaire autour des oignons de nos régions et ouvert à tous, du 13 octobre au 16 novembre 2014

© 750g.com

L’automne, c’est la pleine saison pour les oignons ! Fraîchement débarqués sur nos étals, ils donnent cette année rendez-vous au grand public pour une opération nationale inédite ! Du 13 octobre au 16 novembre 2014, Les Semaines Aux P’tits Oignons invitent les consommateurs à (re-)découvrir toutes les facettes de l’oignon : les variétés cultivées en France, leurs vertus nutritionnelles, leurs saveurs et les multiples possibilités qu’elles offrent pour préparer de bons petits plats ! Pour le lancement des Semaines Aux P’tits Oignons, un grand challenge attend les gourmets en France.

Le Chef Damien de 750 Grammes, leur lance un défi relevé à souhait ! Pendant cinq semaines, les participants devront revisiter ses recettes à base d’oignon. Toutes les stratégies et originalités sont permises. Les délicieuses dotations ne seront attribuées qu’aux recettes travaillées avec soin et avec goût: le produit, l’originalité mais aussi la photo de sa réalisation. Les participants pourront concourir sur un ou plusieurs thèmes, mais il ne pourra y avoir qu’un seul grand gagnant désigné par le Chef Damien. Ils seront jugés sur la mise en valeur de l'oignon, la créativité de leur recette, le respect du thème imposé et sur les visuels qu’ils auront réalisés. Cinq autres gagnants (un par catégorie) seront également désignés, grâce aux votes des internautes. Les gagnants verront leurs recettes publiées sur le site de référence sur l’oignon : www.oignon.info Ils remporteront également un dîner gastronomique réalisé par un chef à domicile et des cours de cuisine entre amis ! Jeu ouvert à tous dès le 13 octobre 2014 sur http://concoursoignon.750g.com

 

Cinq thématiques à revisiter pendant cinq semaines :

  • Tarte à l’oignon
  • Oignon farci
  • Sucré-salé d’oignon
  • Oignon cru et produit de la mer
  • Oignons fondants
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

Samedi 12 avril, à Louvres (Val-d'Oise). Plusieurs quads ont circulé sur une parcelle de betteraves semées moins de trois semaines avant.
Le Val-d'Oise œuvre face à la délinquance routière dans les parcelles agricoles
Avec le retour du beau temps, les agriculteurs doivent faire face aux nombreux passages non autorisés de véhicules, notamment des…
Flavie Delattre cultive des asperges sur son exploitation à Férolles.
Flavie Delattre cultive l’asperge et le lien humain
Issue du secteur médico-social, Flavie Delattre a repris la ferme familiale loirétaine il y a cinq ans. Elle y a implanté une…
Réélection du président de la chambre d’Agriculture de Loir-et-Cher : "stop à l’ingérence"
La FNSEA 41 et JA 41 appellent à l’apaisement et à l’unité avant la nouvelle élection du président de la chambre d’Agriculture de…
Mercredi 9 avril, à Tremblay-les-Villages. Être en photo sur les bouteilles d'huile Lesieur Fleur de colza n'a pas changé la vie de Pierre Pelletier même s'il tire une certaine fierté de son engagement dans cette démarche.
Pierre Pelletier sur les bouteilles Fleur de colza
La photographie de Pierre Pelletier, exploitant à Chêne-Chenu (Eure-et-Loir), figure sur les bouteilles d'huile de colza Lesieur…
Prunay-sur-Essonne (Essonne), mardi 15 avril. Dirigée par Delphin Pallu, l'entreprise SN Gatichanvre a réalisé une belle année 2024.
Après une année 2024 réussie, SN Gatichanvre poursuit son développement
SN Gatichanvre a réalisé une belle année 2024. L'entreprise basée à Prunay-sur-Essonne se développe avec l'achat de nouvelles…
Jeudi 10 avril, à Ymeray. Le site Claas a accueilli l'assemblée générale de la FRCuma, la dernière pour son président Stéphane Dubois (à d.).
Les Cuma de la région Centre-Val de Loire se réunissent chez Claas à Ymeray
La Fédération régionale des Cuma* de Centre-Val de Loire a choisi le site Claas à Ymeray (Eure-et-Loir) pour y tenir son…
Publicité