Aller au contenu principal

Jour J pour les semaines aux petits oignons.

Un grand défi culinaire autour des oignons de nos régions et ouvert à tous, du 13 octobre au 16 novembre 2014

© 750g.com

L’automne, c’est la pleine saison pour les oignons ! Fraîchement débarqués sur nos étals, ils donnent cette année rendez-vous au grand public pour une opération nationale inédite ! Du 13 octobre au 16 novembre 2014, Les Semaines Aux P’tits Oignons invitent les consommateurs à (re-)découvrir toutes les facettes de l’oignon : les variétés cultivées en France, leurs vertus nutritionnelles, leurs saveurs et les multiples possibilités qu’elles offrent pour préparer de bons petits plats ! Pour le lancement des Semaines Aux P’tits Oignons, un grand challenge attend les gourmets en France.

Le Chef Damien de 750 Grammes, leur lance un défi relevé à souhait ! Pendant cinq semaines, les participants devront revisiter ses recettes à base d’oignon. Toutes les stratégies et originalités sont permises. Les délicieuses dotations ne seront attribuées qu’aux recettes travaillées avec soin et avec goût: le produit, l’originalité mais aussi la photo de sa réalisation. Les participants pourront concourir sur un ou plusieurs thèmes, mais il ne pourra y avoir qu’un seul grand gagnant désigné par le Chef Damien. Ils seront jugés sur la mise en valeur de l'oignon, la créativité de leur recette, le respect du thème imposé et sur les visuels qu’ils auront réalisés. Cinq autres gagnants (un par catégorie) seront également désignés, grâce aux votes des internautes. Les gagnants verront leurs recettes publiées sur le site de référence sur l’oignon : www.oignon.info Ils remporteront également un dîner gastronomique réalisé par un chef à domicile et des cours de cuisine entre amis ! Jeu ouvert à tous dès le 13 octobre 2014 sur http://concoursoignon.750g.com

 

Cinq thématiques à revisiter pendant cinq semaines :

  • Tarte à l’oignon
  • Oignon farci
  • Sucré-salé d’oignon
  • Oignon cru et produit de la mer
  • Oignons fondants
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

Jeudi 12 juin, à Orgères-en-Beauce. Delphine et Fabien Thomin témoignent pour le secteur de la pomme de terre de consommation qui vit une crise silencieuse.
Des producteurs de pommes de terre tirent la sonnette d'alarme
Des producteurs de pommes de terre de consommation, à l'image de Delphine et Fabien Thomin, s'inquiètent de leurs stocks invendus…
Le Mée-sur-Seine, mardi 3 juin. Réunion des membres du conseil d'administration nouvellement élus. Un hommage a été rendu aux sortants.
Conseil d'administration électif de la FDSEA 77
Un conseil électif de la FDSEA 77 s’est tenu mardi 3 juin au Mée-sur-Seine. Samuel Vandaele et Pascal Verrièle sont…
Annie Genevard en Eure-et-Loir sur le sujet de l'alimentation
La ministre de l'Agriculture et de la Souveraineté alimentaire, Annie Genevard, était en visite officielle à Châteauneuf-en-…
Les premières batteuses ont pointé le bout de nez cette semaine dans les plaines de Beauce.
Les moissons ont commencé
Des premières coupes dans l’est aux parcelles beauceronnes, les batteuses sont de sortie sur tout le territoire du Loiret.
Lundi 16 juin, à Saclay (Essonne). Des pommes ont subi des impacts de grêle.
La grêle s'abat entre les Yvelines et l'Essonne
Un orage de grêle a touché la bordure des Yvelines et de l'Essonne vendredi 13 juin dans la soirée. Quelques dégâts sont à…
La chambre régionale d'Agriculture Centre-Val de Loire dit non à la méthode HMUC
La session de la chambre régionale d’Agriculture Centre-Val de Loire s’est tenue vendredi 13 juin à Orléans. Les études HMUC…
Publicité