Aller au contenu principal

Enseignement
La biodiversité s'invite à une soirée à La Saussaye

L'Eplefpa de La Saussaye, à Sours (Eure-et-Loir), a organisé le 9 mai une soirée consacrée à la biodiversité autour d'une pièce de théâtre, de courts métrages et d'échanges.

Mardi 9 mai, à Sours (Eure-et-Loir). Des échanges ont suivi la représentation de la pièce de la compagnie Les Fous de Bassan sur les couverts herbacés.
Mardi 9 mai, à Sours (Eure-et-Loir). Des échanges ont suivi la représentation de la pièce de la compagnie Les Fous de Bassan sur les couverts herbacés.
© H.C. - Horizons

Organisée dans le cadre du projet Biodiv'expé porté par l'Eplefpa de La Saussaye, à Sours (Eure-et-Loir), une soirée consacrée à la biodiversité a réuni les élèves dans son amphithéâtre mardi 9 mai.

Croiser technique et culture

Il s'agissait, en lien avec l'association Hommes et territoires, de croiser les aspects techniques de ce projet avec ses aspects culturels. Ainsi, rapatriés du festival BiodiverCiné, une série de courts métrages et une pièce de théâtre Pas folles les herbes de la compagnie Les Fous de Bassan sur le thème des couverts herbacés ont été proposées au public.

Imaginer un spectacle sur ce thème n'a rien d'évident mais la compagnie s'en est parfaitement bien tiré, par une pirouette. Ainsi, l'un des trois personnages est chargé d'écrire une pièce sur ce thème et ce sont ses réflexions et ses échanges avec les deux autres qui en constituent le fond.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

S'abonner
Pour profiter de l'intégralité du contenu de notre site Internet, recevoir votre journal papier dans votre boîte aux lettres…
Houdan (Yvelines), lundi 22 septembre. De g. à d. : Benoît Breemeersch, éleveur normand adhérent à Cooperl, Bernard Rouxel, éleveur président de Cooperl et Philippe Coudray, directeur du site.
Un nouveau départ pour l'abattoir de Houdan
Repris par la coopérative Cooperl, l'abattoir de Houdan (Yvelines) a changé d'identité et, après quatre années de rénovation, s'…
Le maïs sauve sa récolte, pas ses revenus
Dans le Loiret, la campagne maïs se déroule sous de bons auspices sur le plan agronomique, notamment en irrigué. Mais pour…
Maxime Cherrier, président de la SAS Noix du Val de Loire et producteur de noix à Josnes, revient sur la saison de récolte 2025 en Loir-et-Cher.
Une récolte de noix correcte mais pas à la hauteur des espérances
Depuis la fin septembre, les producteurs de noix sont en pleine récolte en Loir-et-Cher. Celle-ci devrait durer jusqu’à la fin…
Publiez votre annonce judiciaire et légale
Le journal Horizons dispose d'une plateforme en ligne dédiée à la saisie des annonces judiciaires et légales, accessible à tous…
Du lait aux noisettes, Loïc et Alexandrine Chocat ont su se réinventer. Avec leurs enfants Benjamin et Pauline sur la ferme, et Antonin prêt à les rejoindre, l’histoire familiale continue de s’écrire.
Une famille unie par le travail et portée par la noisette
À Malleroy, à l’est du Loiret, Loïc et Alexandrine Chocat ont su faire évoluer leur ferme familiale avec courage et bon sens.…
Publicité