Aller au contenu principal

La chambre d’Agriculture de l’Ile-de-France change de direction

Fabienne Devèze a pris le poste de directrice de la chambre d’Agriculture de l’Ile-de-France fin décembre 2014, avec, à ses côtés, Élise Simon en tant qu’adjointe.

Le Chesnay (Yvelines), le 5 janvier. Fabienne Devèze (à g.) a pris le poste de directrice de la chambre d’Agriculture de l’Ile-de-France.
Le Chesnay (Yvelines), le 5 janvier. Fabienne Devèze (à g.) a pris le poste de directrice de la chambre d’Agriculture de l’Ile-de-France.

Peu avant les fêtes de fin d’année, un changement de direction s’est opéré à la chambre d’Agriculture de l’Ile-de-France. Fabienne Devèze a en effet pris le poste de directrice, suite au départ de Jean-François Garaicoechea. L’ancienne directrice adjointe connaît particulièrement bien la chambre d’Agriculture puisqu’elle y travaille depuis vingt-cinq ans. Une expérience non négligeable à l’heure de prendre les rênes d’une structure impactée par de profonds changements, notamment sur son équilibre budgétaire.

« Au cours de ma carrière à la chambre d’Agriculture, j’ai travaillé avec la plupart des services, ce qui me permet aujourd’hui d’avoir une bonne connaissance des problématiques », avance Fabienne Devèze qui était auparavant chef du service Entreprise et territoire : « Grâce à mon ancienneté, je connais également les organisations professionnelles agricoles et les partenaires de la chambre d’Agriculture et je suis facilement identifiable pour eux. » La nouvelle directrice bénéficie aussi de connaissances solides en matière de comptabilité publique et de management. « Je prends la direction de la chambre d’Agriculture avec l’ambition affichée d’améliorer la lisibilité des services aux agriculteurs. Je m’attache à mettre en œuvre les défis que la chambre s’est donnés et j’ai la ferme volonté de réussir », fait-elle savoir.

En acceptant la direction de la chambre d’Agriculture, Fabienne Devèze a laissé vacant le siège de directrice adjointe. C’est Élise Simon, responsable du bureau Communication et information, qui a pris le poste. « Élise sera à mi-temps sur son ancien poste et à mi-temps à mes côtés en tant que directrice adjointe », précise Fabienne Devèze : « Une organisation précise est en train de se mettre en place. Nous devrions aboutir à une répartition des dossiers qui nous permettra de poursuivre le travail déjà accompli. Élise Simon assurera probablement le lien avec les élus locaux et les parlementaires. Elle sera aussi en charge de la préparation des bureaux et des sessions de la chambre d’Agriculture, ainsi que de la veille juridique. De mon côté, je me consacrerai au budget et aux relations avec les organisations professionnelles agricoles et les partenaires. Enfin, nous travaillerons ensemble activement sur le développement des prestations de service. »

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

De gauche à droite, Éric Thirouin, président de l'AGPB, François Jacques, secrétaire général d'Arvalis, Magali Filhue, déléguée générale de Brasseurs de France, Mélanie Franche, ingénieure chez Arvalis et animatrice de la filière Orges brassicoles, Philippe Dubief, président de la filière orges brassicoles pour Arvalis et l'AGPB, Jérôme Fabre, directeur de la région Est d'Arvalis, Benoît Piétrement, président d'Intercéréales, Jean-Philippe Jélu, président de Malteurs de France ...
La filière brassicole unie pour relever les défis
Renforcer la compétitivité de chaque maillon de la chaîne et anticiper les évolutions des marchés, telles étaient les priorités…
Le 6 avril, à Sours. Les chalands se sont déplacés en nombre à la brasserie de Chandres à l'occasion de son vingtième anniversaire, fêté sous un soleil radieux.
6 000 visiteurs pour les 20 ans de la Brasserie de Chandres
La Brasserie de Chandres, à Sours (Eure-et-Loir), a fêté ses 20 premiers printemps les samedi 5 et dimanche 6 avril autour…
Samedi 12 avril, à Louvres (Val-d'Oise). Plusieurs quads ont circulé sur une parcelle de betteraves semées moins de trois semaines avant.
Le Val-d'Oise œuvre face à la délinquance routière dans les parcelles agricoles
Avec le retour du beau temps, les agriculteurs doivent faire face aux nombreux passages non autorisés de véhicules, notamment des…
Flavie Delattre cultive des asperges sur son exploitation à Férolles.
Flavie Delattre cultive l’asperge et le lien humain
Issue du secteur médico-social, Flavie Delattre a repris la ferme familiale loirétaine il y a cinq ans. Elle y a implanté une…
Réélection du président de la chambre d’Agriculture de Loir-et-Cher : "stop à l’ingérence"
La FNSEA 41 et JA 41 appellent à l’apaisement et à l’unité avant la nouvelle élection du président de la chambre d’Agriculture de…
Mercredi 9 avril, à Tremblay-les-Villages. Être en photo sur les bouteilles d'huile Lesieur Fleur de colza n'a pas changé la vie de Pierre Pelletier même s'il tire une certaine fierté de son engagement dans cette démarche.
Pierre Pelletier sur les bouteilles Fleur de colza
La photographie de Pierre Pelletier, exploitant à Chêne-Chenu (Eure-et-Loir), figure sur les bouteilles d'huile de colza Lesieur…
Publicité