Aller au contenu principal

Portes ouvertes
La Ferme, c'est le moment de l'ouvrir redémarre pour une nouvelle saison

Jusqu'à fin août, l’opération « La Ferme, c’est le moment de l’ouvrir » propose de découvrir cette année une vingtaine d'exploitations en Cœur de Beauce mais aussi dans les communautés de communes voisines du Grand Châteaudun, du Bonnevalais et des Terres du Val de Loire. 

Du maraîchage à l’élevage, en passant par la production de bières, de volailles ou de vin, ces visites offrent un aperçu concret et vivant de la diversité des métiers agricoles.

Cinq exploitations ouvrent leurs portes cette semaine :

  • ce vendredi 20 juin à 14 h 30 : la Ferme du Grand Bain, 10 Baigneaux à Sancheville ;
  • samedi 21 juin à 10 heures : Valconie, 9 rue des Tourelles à Viabon ;
  • mercredi 25 juin à 10 heures : le Moulin Laurentais, 550 rue de Châtre à Huisseau-sur-Mauves (Loiret) et à 14 h 30 la Bergerie Beauceronne, Ferme de la Borde à Beauce-la-Romaine (Loir-et-Cher) ;
  • vendredi 27 juin à 14 h 30 : Ferme de la Jouvière, 25 rue du Haut-Chemin à Ymonville.

Gratuit. Plus d'infos ici.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

Vendredi 26 septembre, à Blois. Deux convois d'une dizaine de tracteurs chacun ont traversé les routes de la ville en opération escargot, avant de rejoindre la préfecture.
Les agriculteurs sèment leur colère devant la préfecture de Loir-et-Cher 📹
À l'appel de la FNSEA 41 et de JA Loir-et-Cher, une quarantaine d’agriculteurs ont sorti les tracteurs, vendredi 26 …
Les dégâts de sanglier sur les cultures de printemps représentent des pertes économiques considérables pour de nombreux agriculteurs.
Un premier pas pour lutter contre les sangliers en Loir-et-Cher
Après la demande formulée par la FNSEA et JA 41, une réunion avec le préfet de Loir-et-Cher s’est tenue mardi 7 octobre au…
S'abonner
Pour profiter de l'intégralité du contenu de notre site Internet, recevoir votre journal papier dans votre boîte aux lettres…
Houdan (Yvelines), lundi 22 septembre. De g. à d. : Benoît Breemeersch, éleveur normand adhérent à Cooperl, Bernard Rouxel, éleveur président de Cooperl et Philippe Coudray, directeur du site.
Un nouveau départ pour l'abattoir de Houdan
Repris par la coopérative Cooperl, l'abattoir de Houdan (Yvelines) a changé d'identité et, après quatre années de rénovation, s'…
Le maïs sauve sa récolte, pas ses revenus
Dans le Loiret, la campagne maïs se déroule sous de bons auspices sur le plan agronomique, notamment en irrigué. Mais pour…
Maxime Cherrier, président de la SAS Noix du Val de Loire et producteur de noix à Josnes, revient sur la saison de récolte 2025 en Loir-et-Cher.
Une récolte de noix correcte mais pas à la hauteur des espérances
Depuis la fin septembre, les producteurs de noix sont en pleine récolte en Loir-et-Cher. Celle-ci devrait durer jusqu’à la fin…
Publicité