Aller au contenu principal

La gestion de l’eau, enjeux et opportunités

Le Village by CA Food Val de Loire organisait une conférence sur la gestion de l'eau dans l’industrie agroalimentaire, jeudi 28 mars au Controis-en-Sologne (Loir-et-Cher).

Jeudi 28 mars, au Controis-en-Sologne. Des intervenants ont pris la parole pour évoquer la gestion de l'eau dans l'industrie agroalimentaire.
Jeudi 28 mars, au Controis-en-Sologne. Des intervenants ont pris la parole pour évoquer la gestion de l'eau dans l'industrie agroalimentaire.
© L.B. - Horizons

Les acteurs du territoire, qu’ils soient agricoles ou industriels dans l’agroalimentaire, réfléchissent de plus en plus à de nouvelles stratégies pour améliorer la gestion de l’eau. Le Village by CA Food Val de Loire organisait conjointement avec la chambre de Commerce et d'Industrie de Loir-et-Cher (CCI) une conférence sur le sujet de la gestion de l’eau dans l’industrie agroalimentaire jeudi 28 mars au Controis-en-Sologne. Plusieurs experts et entreprises ont témoigné sur le sujet. « Il ne faut pas oublier que les défis concernant la gestion de l’eau peuvent aussi offrir de belles opportunités, permettre d’adopter de nouvelles pratiques plus innovantes », a précisé, en préambule de la conférence, Christine Pottier, directrice de la CCI.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

S'abonner
Pour profiter de l'intégralité du contenu de notre site Internet, recevoir votre journal papier dans votre boîte aux lettres…
Houdan (Yvelines), lundi 22 septembre. De g. à d. : Benoît Breemeersch, éleveur normand adhérent à Cooperl, Bernard Rouxel, éleveur président de Cooperl et Philippe Coudray, directeur du site.
Un nouveau départ pour l'abattoir de Houdan
Repris par la coopérative Cooperl, l'abattoir de Houdan (Yvelines) a changé d'identité et, après quatre années de rénovation, s'…
Publiez votre annonce judiciaire et légale
Le journal Horizons dispose d'une plateforme en ligne dédiée à la saisie des annonces judiciaires et légales, accessible à tous…
Du lait aux noisettes, Loïc et Alexandrine Chocat ont su se réinventer. Avec leurs enfants Benjamin et Pauline sur la ferme, et Antonin prêt à les rejoindre, l’histoire familiale continue de s’écrire.
Une famille unie par le travail et portée par la noisette
À Melleroy, à l’est du Loiret, Loïc et Alexandrine Chocat ont su faire évoluer leur ferme familiale avec courage et bon sens.…
« Un nouveau siège pour la chambre d’Agriculture de région Île-de-France »
Président de la chambre d'Agriculture de région Île-de-France, Damien Greffin fait le point sur la régionalisation de la Chambre…
Le préfet a échangé avec le personnel de l'ONF sur les actions à venir dans les prochaines semaines.
250 hectares d’arbres détruits en forêt de Boulogne
Après la tempête destructrice de juin dernier, l’Office nationale des forêts a organisé une visite de la forêt de Boulogne en…
Publicité