Aller au contenu principal

La région Centre-Val de Loire sera présente au Salon International de l’Agriculture, à Paris du 21 février au 1er mars 2015.

Sur plus de 210 m², venez à la rencontre d’une quarantaine d’exposants présents pour vous faire découvrir leurs produits et leur savoir-faire et participez aux animations thématiques proposées chaque jour !

La Région Centre-Val de Loire présente au S.I.A. à travers deux espaces :

• Sur un espace de vente : Du samedi 21 février au dimanche 1er mars, la Région Centre – Val de Loire, accueillera 40 exposants sur un espace de vente de plus 210 m2. Les produits du terroir seront valorisés par leurs producteurs, tout au long de cette semaine, à travers des animations culinaires et de dégustations.

• Sur l’espace Prestige «Région Centre - Val de Loire» : un îlot, moderne et fonctionnel de 70 m2 accueillera, pour la deuxième année, l’espace Prestige. Une cuisine de démonstration semi-circulaire sera le théâtre de nombreuses animations ludiques, pédagogiques et gourmandes, assurées à tout public, petit et grand !

Nouveauté : une boutique de produits «C du Centre» :

Le Salon de l’Agriculture sera l’occasion de présenter au public les produits régionaux portant la signature «C du Centre». Cette signature a pour objectif de valoriser les produits et savoir-faire spécifiques de la région Centre-Val de Loire. Elle fédère des exploitations agricoles, grossistes, artisans, industriels agro-alimentaires et restaurateurs. Pour le consommateur, ce nouveau logo sera un repère visuel des produits issus de la région. A ce jour 30 producteurs, artisans et PME ont adhéré à la démarche.

Pour plus d'informations voir notre pièce jointe.

La Boutique «C du Centre» : 40 produits régionaux en dégustation au stand L69

• Biscuiterie de Chambord - 41250 Maslives : Biscuits

• Entrepôt de la Beauce - 28310 Janville

• Limonade La Beauceronne et Beauce Cola

• Biscuiterie Chocolaterie MERCIER - 18800 Baugy : Biscuits et chocolats

• Pâtes Fabre - 18570 La Chapelle-Saint-Ursin : Pâtes alimentaires conventionnelle et bio

• Reines de Touraine - 37190 Rivarenne : Pommes et poires tapées

• La Cocanderie - 37600 Bridoré : Farines

• Crèche Frères - 41700 Chemery : Foie gras, rillettes, confits

• Samuel de Smet - 28410 Broué : Safran

• Escargots Le Jacquin - 18190 Chambon : Escargots

• Vergers de la Manse - 37800 Sepmes : Jus de fruits et confitures

• Biscuiterie de France - 45700 Villemandeur : Pain d’épices

• Biscuiterie Moderne - 45740 Lailly-en-Val : Macarons, rochers coco

• Cibèle - 36100 Saint-Georges-Sur-Arnon : Lentilles vertes du Berry, farine de lentilles

• La Compagnie des Saveurs - 41140 Noyers-sur-Cher : Huiles gastronomiques de table

• TPC - 45800 Saint-Jean-de-Braye : Compotes, purées de fruits

JDS6W2QN_1.pdf (2.51 Mo)

Les plus lus

Hommage à Armelle Caffin, partie trop tôt
À la suite du décès d’Armelle Caffin dans sa 61e année le 30 décembre 2020, le journal Horizons tient à adresser ses plus vives…
Paul Duchenne glane le titre de meilleur pointeur d'Eure-et-Loir
La finale du concours départemental de jugement de bétail d'Eure-et-Loir s'est déroulée le 7 janvier à Saint-Ulphace (Sarthe).…
Des spiritueux des champs d'Île-de-France à la bouteille
La Distillerie d’Isle-de-France, installée à Fresnes-sur-Marne, produit gin, rhum et eau-de-vie à déguster (avec modération) ou à…
Caproga : une bonne année
Même si l’assemblée générale de la coopérative Caproga n’a pas pu se dérouler en présentiel, le bilan d’activité 2019 a tout de…
Betteraves : rendement historiquement bas
La campagne betteravière achevée, le délégué régional de l'ITB, Pierre Houdmon, revient sur ses faits marquants en Centre-Val de…
Les agriculteurs ont du cœur et le font savoir
Vendredi 18 décembre, chez Nathalie et Pierre Bot, maraîchers à Saclay (Essonne), de nombreux produits frais d'agriculteurs…
Publicité