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La région Centre-Val de Loire s'impose au Sia

Cette année, la volonté de la Région est claire : s'imposer au Salon international de l'agriculture (Sia). Pour cela, elle a conçu un espace de 420 m2, soit 100 m2 de plus que l'an dernier, dans un couloir traversant stratégique. Cet espace accueille le public jusqu'à dimanche, dans le hall 3.

Même si le Loiret n'est que très peu représenté avec seulement quatre structures (Arborigen, La Brasserie des merveilles, La Distillerie de Faronville et Terroirs du Centre), plus de cent producteurs régionaux sont présents tout au long de ces neuf jours d'événement.

Inauguration en deux temps

Afin de valoriser le travail des producteurs, François Bonneau, président de la Région, Temanuata Girard, vice-présidente déléguée à l'Agriculture, et Philippe Noyau, président de la chambre régionale d'Agriculture, sont venus à leur rencontre dès le lundi 27 février, en amont de l'inauguration officielle. Ce moment convivial s'est déroulé sans visiteurs, après la fermeture du Parc des expositions. Le lendemain, les élus régionaux sont revenus échanger avec les éleveurs avant leur visite inaugurale de l'espace régional. Le ministre de l'Agriculture, Marc Fesneau, les a rejoints au cours de cette déambulation. Les représentants régionaux et départementaux ont clôturé cette matinée par une série de discours. « Nous aimons très fort notre région Centre-Val de Loire », a affirmé le président de la Région.

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