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Formation sur la sécurité sanitaire avec la méthode HACCP

Une session Maîtriser la sécurité sanitaire de mes produits avec la méthode HACCP (hors produits laitiers) est proposée par la chambre d'Agriculture de région Île-de-France les lundis 28 avril et 5 mai.

© AdobeStock / illustration

La sécurité sanitaire des aliments est une exigence réglementaire incontournable pour tous les professionnels du secteur agroalimentaire. La mise en place d’un système basé sur l’HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est une obligation réglementaire permettant de garantir la conformité aux normes en vigueur et de prévenir tout risque sanitaire. Aussi, la chambre d'Agriculture de région Île-de-France propose la formation Maîtriser la sécurité sanitaire de mes produits avec la méthode HACCP (hors produits laitiers). Celle-ci s'adresse aux producteurs, transformateurs ou responsables de la qualité qui souhaitent garantir la sécurité sanitaire de leurs produits.

Grâce à un programme complet, la formation permettra de comprendre les principes fondamentaux de la méthode, d’élaborer un plan HACCP adapté à son activité, d’identifier et de prévenir les risques sanitaires et de répondre aux exigences réglementaires en vigueur.

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