Aller au contenu principal

Formation sur la sécurité sanitaire avec la méthode HACCP

Une session Maîtriser la sécurité sanitaire de mes produits avec la méthode HACCP (hors produits laitiers) est proposée par la chambre d'Agriculture de région Île-de-France les lundis 28 avril et 5 mai.

© AdobeStock / illustration

La sécurité sanitaire des aliments est une exigence réglementaire incontournable pour tous les professionnels du secteur agroalimentaire. La mise en place d’un système basé sur l’HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est une obligation réglementaire permettant de garantir la conformité aux normes en vigueur et de prévenir tout risque sanitaire. Aussi, la chambre d'Agriculture de région Île-de-France propose la formation Maîtriser la sécurité sanitaire de mes produits avec la méthode HACCP (hors produits laitiers). Celle-ci s'adresse aux producteurs, transformateurs ou responsables de la qualité qui souhaitent garantir la sécurité sanitaire de leurs produits.

Grâce à un programme complet, la formation permettra de comprendre les principes fondamentaux de la méthode, d’élaborer un plan HACCP adapté à son activité, d’identifier et de prévenir les risques sanitaires et de répondre aux exigences réglementaires en vigueur.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

Jeudi 22 mai, à Sainte-Geneviève-des-Bois. Les employés du groupe Méthivier, mis à l'honneur, ont été largement applaudis par les nombreux spectateurs venus célébrer les 45 ans de l’entreprise.
Le groupe Méthivier fête ses 45 ans
Le groupe Méthivier a fêté ses 45 ans jeudi 22 mai à Sainte-Geneviève-des-Bois (Loiret) lors d’une soirée festive qui a…
Le Mée-sur-Seine, mardi 3 juin. Réunion des membres du conseil d'administration nouvellement élus. Un hommage a été rendu aux sortants.
Conseil d'administration électif de la FDSEA 77
Un conseil électif de la FDSEA 77 s’est tenu mardi 3 juin au Mée-sur-Seine. Samuel Vandaele et Pascal Verrièle sont…
De 1945 à aujourd'hui, 80 ans de défense agricole pour la FDSEA 77
La FDSEA 77 célébrera ses 80 ans lors de l'assemblée générale mercredi 28 mai à Coulommiers. Ils ont de 10 à 80 ans et…
Annie Genevard en Eure-et-Loir sur le sujet de l'alimentation
La ministre de l'Agriculture et de la Souveraineté alimentaire, Annie Genevard, était en visite officielle à Châteauneuf-en-…
Vendredi 23 mai
Des actions syndicales pour faire monter la pression
Plusieurs actions syndicales ont eu lieu en Île-de-France cette fin de semaine. L'objectif est de faire monter la pression avant…
Vendredi 23 mai, à Binas. Nicolas Léger a présidé sa première assemblée générale de la Cafo, en présence d'une quarantaine d'éleveurs de volailles.
La Cafo veut inciter de nouveaux éleveurs à s’installer
La Coopérative des fermiers de l’Orléanais (Cafo) a réuni une quarantaine de ses adhérents pour sa traditionnelle assemblée…
Publicité