Aller au contenu principal

Formation sur la sécurité sanitaire avec la méthode HACCP

Une session Maîtriser la sécurité sanitaire de mes produits avec la méthode HACCP (hors produits laitiers) est proposée par la chambre d'Agriculture de région Île-de-France les lundis 28 avril et 5 mai.

© AdobeStock / illustration

La sécurité sanitaire des aliments est une exigence réglementaire incontournable pour tous les professionnels du secteur agroalimentaire. La mise en place d’un système basé sur l’HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est une obligation réglementaire permettant de garantir la conformité aux normes en vigueur et de prévenir tout risque sanitaire. Aussi, la chambre d'Agriculture de région Île-de-France propose la formation Maîtriser la sécurité sanitaire de mes produits avec la méthode HACCP (hors produits laitiers). Celle-ci s'adresse aux producteurs, transformateurs ou responsables de la qualité qui souhaitent garantir la sécurité sanitaire de leurs produits.

Grâce à un programme complet, la formation permettra de comprendre les principes fondamentaux de la méthode, d’élaborer un plan HACCP adapté à son activité, d’identifier et de prévenir les risques sanitaires et de répondre aux exigences réglementaires en vigueur.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

Jeudi 20 novembre, à Pithiviers. Dorian Sagot, président de JA 45, Sébastien Méry et Éric Delorme, respectivement président et secrétaire général de la FNSEA 45, ont encadré la mobilisation.
Feux de la colère : deux mobilisations dans le Loiret 📹
Jeudi 20 novembre, JA 45 et la FNSEA 45 ont organisé deux rassemblements simultanés à Pithiviers et près de Courtenay.…
Bernard Doussineau est trufficulteur sur une parcelle de 3,5 hectares à Villeromain depuis plus d'une quarantaine d'années.
La trufficulture résiste en Loir-et-Cher
Le mois de décembre sonne le début de la récolte des truffes. Lors de l’assemblée générale des forestiers privés de Loir-et-Cher…
Jeudi 13 novembre, à Mont-près-Chambord. Le préfet de Loir-et-Cher, Joseph Zimet, a visité la Tonnellerie du Val de Loire.
Le métier historique de tonnelier perdure en Loir-et-Cher
La Tonnellerie du Val de Loire, l’une des dernières de la région, a ouvert ses portes au préfet de Loir-et-Cher, jeudi 13 …
Lundi 24 novembre, à Chartres. Le président de la chambre d'Agriculture, Yohann Serreau (à d.), a détaillé en session, et pour le préfet Hervé Jonathan, les éléments qui alimentent la crise agricole.
Une session plutôt sombre pour les membres de la Chambre d'Eure-et-Loir
Les membres de la chambre d'Agriculture d'Eure-et-Loir se sont réunis en session sous la houlette de leur président Yohann…
S'abonner
Pour profiter de l'intégralité du contenu de notre site Internet, recevoir votre journal papier dans votre boîte aux lettres…
Giremoutiers, lundi 1er décembre. Le président de Seine Grands lacs et de la métropole du Grand Paris, Patrick Ollier, est venu à la rencontre des agriculteurs afin de poser les problèmes et trouver des solutions.
La gestion des inondations mobilise fortement en Seine-et-Marne
Alors que la profession agricole n’a pas été concertée en amont sur des projets d’aménagement, une réunion d’échanges avec le…
Publicité