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La volaille «rattrapée par la déconsommation de viande» (P. Magdelaine)

Alors qu'elle continue de croitre dans son ensemble, et plus particulièrement en restauration hors domicile, la consommation française de volaille est en léger recul à domicile depuis 2013, a-t-on appris lors du congrès de la Confédération française de l'aviculture (FNSEA), le 18 octobre.

© P. Le Douarin

Selon Kantar, elle a encore baissé de 1,3% sur le début de l'année 2017 par rapport à l'année dernière. «C'est nouveau dans le secteur, et cela nous préoccupe», a commenté le représentant de la FCD Hugues Beyler. «La volaille est rattrapée par la déconsommation de viande. Nous sommes à un point d’inflexion», explique l'économiste de l'Itavi Pascale Magdelaine, qui évoque comme causes possibles le flexitarisme et la montée en puissance de l'offre d'élaboré plus chère. La viande de volaille est devenue en 2017 la viande la plus consommée dans le monde selon les données OCDE/FAO, dépassant la viande porcine.

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