Aller au contenu principal

L'agriculture au cœur de la Foire de l'Essonne verte

Retour sur la Foire de l'Essonne verte qui s'est tenue les 10, 11 et 12 juin sur l'île de loisirs d'Étampes.

Trois ans après sa dernière édition en 2019, la Foire de l'Essonne verte était de retour sur l'île de loisirs d'Étampes (Essonne) avec une identité résolument agricole. Durant trois jours, les 10, 11 et 12 juin, le public a pu venir à la rencontre des agriculteurs essonniens à travers un marché de producteurs, un stand boulanger, la présentation de matériels innovants ainsi que des tours de tracteurs et une mini-ferme pédagogique.

Vendredi 10 juin, la foire a été inaugurée par le président de l'île de loisirs, Gérard Hébert, le président de l'Union de l'Essonne, Frédéric Arnoult, et de nombreux autres élus locaux. Tous ont souligné l'importance de maintenir l'agriculture comme « point central de cette fête historiquement agricole » et évoqué le lancement du Programme alimentaire territorial à l'échelle des trois communautés de communes du sud-Essonne.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

S'abonner
Pour profiter de l'intégralité du contenu de notre site Internet, recevoir votre journal papier dans votre boîte aux lettres…
Houdan (Yvelines), lundi 22 septembre. De g. à d. : Benoît Breemeersch, éleveur normand adhérent à Cooperl, Bernard Rouxel, éleveur président de Cooperl et Philippe Coudray, directeur du site.
Un nouveau départ pour l'abattoir de Houdan
Repris par la coopérative Cooperl, l'abattoir de Houdan (Yvelines) a changé d'identité et, après quatre années de rénovation, s'…
Le maïs sauve sa récolte, pas ses revenus
Dans le Loiret, la campagne maïs se déroule sous de bons auspices sur le plan agronomique, notamment en irrigué. Mais pour…
Maxime Cherrier, président de la SAS Noix du Val de Loire et producteur de noix à Josnes, revient sur la saison de récolte 2025 en Loir-et-Cher.
Une récolte de noix correcte mais pas à la hauteur des espérances
Depuis la fin septembre, les producteurs de noix sont en pleine récolte en Loir-et-Cher. Celle-ci devrait durer jusqu’à la fin…
Publiez votre annonce judiciaire et légale
Le journal Horizons dispose d'une plateforme en ligne dédiée à la saisie des annonces judiciaires et légales, accessible à tous…
Du lait aux noisettes, Loïc et Alexandrine Chocat ont su se réinventer. Avec leurs enfants Benjamin et Pauline sur la ferme, et Antonin prêt à les rejoindre, l’histoire familiale continue de s’écrire.
Une famille unie par le travail et portée par la noisette
À Malleroy, à l’est du Loiret, Loïc et Alexandrine Chocat ont su faire évoluer leur ferme familiale avec courage et bon sens.…
Publicité