Aller au contenu principal

État
Lancement de la concertation sur le PLOAA

Le lancement de la concertation régionale sur le pacte et la loi d’orientation et d’avenir agricole (PLOAA), un exercice aux enjeux législatifs et réglementaires, a eu lieu le 15 février.

Le 15 février à Paris lors du lancement de la concertation régionale sur le Pacte loi d'orientation et d'avenir agricole.
Le 15 février à Paris lors du lancement de la concertation régionale sur le Pacte loi d'orientation et d'avenir agricole.
© J.L.

Mercredi 15 février s’est tenue à la préfecture de région Île-de-France, la plénière de lancement de la concertation régionale en Île-de-France dans le cadre du pacte et de la loi d’orientation et d’avenir agricole (PLOAA), sous la co-présidence du préfet de région, Marc Guillaume, de la vice-présidente de la Région, Valérie Lacroute et du président de la chambre d’Agriculture, Christophe Hillairet.

Le PLOAA, un enjeu pour l’agriculture de demain

Initié par le président de la République lors des dernières Terres de Jim, le PLOAA a été lancé le 7 décembre dernier par le ministre de l’Agriculture, Marc Fesneau. Cet « exercice d’intelligence collective inédit », selon les termes utilisés par Christophe Hillairet en introduction de la plénière, revêt une importance car doit déboucher sur la remontée, fin avril, de propositions concrètes susceptibles d’alimenter la future loi.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

S'abonner
Pour profiter de l'intégralité du contenu de notre site Internet, recevoir votre journal papier dans votre boîte aux lettres…
Houdan (Yvelines), lundi 22 septembre. De g. à d. : Benoît Breemeersch, éleveur normand adhérent à Cooperl, Bernard Rouxel, éleveur président de Cooperl et Philippe Coudray, directeur du site.
Un nouveau départ pour l'abattoir de Houdan
Repris par la coopérative Cooperl, l'abattoir de Houdan (Yvelines) a changé d'identité et, après quatre années de rénovation, s'…
Le maïs sauve sa récolte, pas ses revenus
Dans le Loiret, la campagne maïs se déroule sous de bons auspices sur le plan agronomique, notamment en irrigué. Mais pour…
Publiez votre annonce judiciaire et légale
Le journal Horizons dispose d'une plateforme en ligne dédiée à la saisie des annonces judiciaires et légales, accessible à tous…
Du lait aux noisettes, Loïc et Alexandrine Chocat ont su se réinventer. Avec leurs enfants Benjamin et Pauline sur la ferme, et Antonin prêt à les rejoindre, l’histoire familiale continue de s’écrire.
Une famille unie par le travail et portée par la noisette
À Malleroy, à l’est du Loiret, Loïc et Alexandrine Chocat ont su faire évoluer leur ferme familiale avec courage et bon sens.…
« Un nouveau siège pour la chambre d’Agriculture de région Île-de-France »
Président de la chambre d'Agriculture de région Île-de-France, Damien Greffin fait le point sur la régionalisation de la Chambre…
Publicité