Aller au contenu principal

L’arbre et le champignon

Lucette Drenne, membre de l’association « La clef des champs » proposera ce dimanche à la Maison de la Beauce une conférence consacrée aux champignons.

© Maison de la Beauce

A cette saison, de nombreux champignons apparaissent dans nos sous-bois et il n’est pas toujours facile de les reconnaître et de les différencier des champignons vénéneux. Du cèpe au bolet, de la girolle au pied de moutons, Lucette Drenne, membre passionnée nous fait  découvrir les champignons les plus répandus dans notre région.

Lucette Drenne nous aidera à comprendre comment l’arbre et le champignon interagissent, pourquoi certains champignons ne poussent qu’auprès des arbres feuillus, pourquoi certains préfèrent les conifères ou encore quel champignon pousse auprès de quel arbre ?

Cette conférence sera pour les participants, une aide précieuse pour les prochaines cueillettes aux champignons !

La conférencière

Lucette Drenne est membre de l’association « la clef des champs » qui œuvre pour la redécouverte de la nature pour tous les publics. Pour cela elle dispense ses connaissances et son savoir faire à travers une série de cours, de conférences, d’ateliers pratiques et de sorties découvertes.

Manifestation bénéficiant de l’aide du Conseil Général.

 

L’arbre et le champignon

Conférence par Lucette Drenne

Dimanche 19 octobre 2014 à la Maison de la Beauce à Orgères-en-Beauce à 15h

Entrée : 2 € - gratuit pour les adhérents

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

De gauche à droite, Éric Thirouin, président de l'AGPB, François Jacques, secrétaire général d'Arvalis, Magali Filhue, déléguée générale de Brasseurs de France, Mélanie Franche, ingénieure chez Arvalis et animatrice de la filière Orges brassicoles, Philippe Dubief, président de la filière orges brassicoles pour Arvalis et l'AGPB, Jérôme Fabre, directeur de la région Est d'Arvalis, Benoît Piétrement, président d'Intercéréales, Jean-Philippe Jélu, président de Malteurs de France ...
La filière brassicole unie pour relever les défis
Renforcer la compétitivité de chaque maillon de la chaîne et anticiper les évolutions des marchés, telles étaient les priorités…
Olivier Hardouin (à g.) et François-Xavier Rone.
Olivier Hardouin, nouveau président de la FNSEA 41
La FNSEA 41 a tenu un conseil d’administration électif lundi 31 mars. Olivier Hardouin a été élu nouveau président du…
Lundi 31 mars, entre Itteville et Cerny (Essonne). Une dizaine d'agriculteurs se sont donné rendez-vous pour faire part de leur mécontentement.
Les agriculteurs se mobilisent à cause des routes trop étroites
Les agriculteurs de l'Essonne ont organisé une manifestation lundi 31 mars à l'aube. L'objectif était de démontrer la…
Le 6 avril, à Sours. Les chalands se sont déplacés en nombre à la brasserie de Chandres à l'occasion de son vingtième anniversaire, fêté sous un soleil radieux.
6 000 visiteurs pour les 20 ans de la Brasserie de Chandres
La Brasserie de Chandres, à Sours (Eure-et-Loir), a fêté ses 20 premiers printemps les samedi 5 et dimanche 6 avril autour…
Samedi 12 avril, à Louvres (Val-d'Oise). Plusieurs quads ont circulé sur une parcelle de betteraves semées moins de trois semaines avant.
Le Val-d'Oise œuvre face à la délinquance routière dans les parcelles agricoles
Avec le retour du beau temps, les agriculteurs doivent faire face aux nombreux passages non autorisés de véhicules, notamment des…
Flavie Delattre cultive des asperges sur son exploitation à Férolles.
Flavie Delattre cultive l’asperge et le lien humain
Issue du secteur médico-social, Flavie Delattre a repris la ferme familiale loirétaine il y a cinq ans. Elle y a implanté une…
Publicité