Le cidre du Perche à l’honneur lors d’un concours à Droué
Chaque année, le concours de Cidre à Droué (Loir-etCher), organisé par la Société départementale d’agriculture de Loir-et-Cher (SDA 41), permet de valoriser les producteurs du Perche. Cette année, il a eu lieu le 14 mai.
Chaque année, le concours de Cidre à Droué (Loir-etCher), organisé par la Société départementale d’agriculture de Loir-et-Cher (SDA 41), permet de valoriser les producteurs du Perche. Cette année, il a eu lieu le 14 mai.


Organisé par la Société départementale d’agriculture de Loir-et-Cher (SDA 41), le concours de Cidre annuel a eu lieu mercredi 14 mai à la salle des fêtes de Droué (Loir-etCher), en présence d’une dizaine de jurés. L’initiative est bien ancrée dans les traditions locales et le concours attire chaque année de nouveaux producteurs. Cette éditionen a rassemblé douze, amateurs comme professionnels, venus présenter 18 échantillons à un jury diversifié composé d’une dizaine de dégustateurs, amateurs éclairés ou professionnels du goût.
« Nous avons des nouveaux producteurs chaque année, ce qui montre l’intérêt pour ce concours mettant en valeur les producteurs de cidre de la région naturelle du Perche », souligne Benoît Rousselet, coordinateur de la SDA 41.