Aller au contenu principal

Communication
Le collectif Ici la terre lance une série de podcasts

Le collectif Ici la terre lance une série de podcast. Le premier épisode est consacré au glyphosate.

Le premier podcast consacré au glyphosate est accessible en flashant le QR code.
Le premier podcast consacré au glyphosate est accessible en flashant le QR code.

Après la mise en place d’un numéro vert téléphonique gratuit* en 2019 pour répondre aux questions des consommateurs, le collectif Ici la terre poursuit son engagement en créant à présent une série de podcasts « Un café en ferme » pour continuer de répondre aux interrogations en lien avec l'actualité.

Le tout premier épisode vient de sortir et est intitulé « Le glyphosate, on en parle ? ». Il offre un éclairage nécessaire sur un sujet qui a suscité de nombreux débats depuis des années et qui, récemment, a fait l’actualité dans le cadre de sa réhomologation. La question est abordée grâce à l'intervention de Jeffrey, agriculteur passionné des Yvelines avec son expérience du terrain et sa connaissance du secteur.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

S'abonner
Pour profiter de l'intégralité du contenu de notre site Internet, recevoir votre journal papier dans votre boîte aux lettres…
Houdan (Yvelines), lundi 22 septembre. De g. à d. : Benoît Breemeersch, éleveur normand adhérent à Cooperl, Bernard Rouxel, éleveur président de Cooperl et Philippe Coudray, directeur du site.
Un nouveau départ pour l'abattoir de Houdan
Repris par la coopérative Cooperl, l'abattoir de Houdan (Yvelines) a changé d'identité et, après quatre années de rénovation, s'…
Le maïs sauve sa récolte, pas ses revenus
Dans le Loiret, la campagne maïs se déroule sous de bons auspices sur le plan agronomique, notamment en irrigué. Mais pour…
Maxime Cherrier, président de la SAS Noix du Val de Loire et producteur de noix à Josnes, revient sur la saison de récolte 2025 en Loir-et-Cher.
Une récolte de noix correcte mais pas à la hauteur des espérances
Depuis la fin septembre, les producteurs de noix sont en pleine récolte en Loir-et-Cher. Celle-ci devrait durer jusqu’à la fin…
Publiez votre annonce judiciaire et légale
Le journal Horizons dispose d'une plateforme en ligne dédiée à la saisie des annonces judiciaires et légales, accessible à tous…
Du lait aux noisettes, Loïc et Alexandrine Chocat ont su se réinventer. Avec leurs enfants Benjamin et Pauline sur la ferme, et Antonin prêt à les rejoindre, l’histoire familiale continue de s’écrire.
Une famille unie par le travail et portée par la noisette
À Malleroy, à l’est du Loiret, Loïc et Alexandrine Chocat ont su faire évoluer leur ferme familiale avec courage et bon sens.…
Publicité