Aller au contenu principal

Le conseil départemental offre 90 000 masques aux collégiens

Le conseil départemental d'Eure-et-Loir a décidé de distribuer deux masques en tissus lavables supplémentaires aux collégiens des établissements publics et privés.

Après une première vague de distribution en mai et juin, le conseil départemental d\'Eure-et-Loir a décidé d\'offrir pour la rentrée, deux masques supplémentaires en tissus lavable à chaque collégien du département.

« Les derniers protocoles élaborés par le ministère de l\'Éducation nationale imposent le port du masque à partir de 11 ans », explique la vice-présidente du conseil départemental, Anne Bracco (notre photo), lors d\'une conférence de presse le 28 août, à Chartres.

« Si nous l\'avions fait déjà en juin, c\'était parce qu\'il était alors difficile de s\'en procurer, là c\'est pour prendre en compte le fait que c\'est un budget pour les familles », précise-t-elle.

Les masques seront distribués aux collégiens du public et du privé par les établissements, dès la rentrée.

« Nous savons que ça ne va pas couvrir toute l\'année scolaire, mais c\'est une aide pour les familles. Le Département le fait sans y être obligé », souligne Anne Bracco. Le coût de cette opération s\'élève, pour plus de 90 000 masques, à environ 300 000 euros.

Hervé Colin

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

De gauche à droite, Éric Thirouin, président de l'AGPB, François Jacques, secrétaire général d'Arvalis, Magali Filhue, déléguée générale de Brasseurs de France, Mélanie Franche, ingénieure chez Arvalis et animatrice de la filière Orges brassicoles, Philippe Dubief, président de la filière orges brassicoles pour Arvalis et l'AGPB, Jérôme Fabre, directeur de la région Est d'Arvalis, Benoît Piétrement, président d'Intercéréales, Jean-Philippe Jélu, président de Malteurs de France ...
La filière brassicole unie pour relever les défis
Renforcer la compétitivité de chaque maillon de la chaîne et anticiper les évolutions des marchés, telles étaient les priorités…
Le 6 avril, à Sours. Les chalands se sont déplacés en nombre à la brasserie de Chandres à l'occasion de son vingtième anniversaire, fêté sous un soleil radieux.
6 000 visiteurs pour les 20 ans de la Brasserie de Chandres
La Brasserie de Chandres, à Sours (Eure-et-Loir), a fêté ses 20 premiers printemps les samedi 5 et dimanche 6 avril autour…
Samedi 12 avril, à Louvres (Val-d'Oise). Plusieurs quads ont circulé sur une parcelle de betteraves semées moins de trois semaines avant.
Le Val-d'Oise œuvre face à la délinquance routière dans les parcelles agricoles
Avec le retour du beau temps, les agriculteurs doivent faire face aux nombreux passages non autorisés de véhicules, notamment des…
Flavie Delattre cultive des asperges sur son exploitation à Férolles.
Flavie Delattre cultive l’asperge et le lien humain
Issue du secteur médico-social, Flavie Delattre a repris la ferme familiale loirétaine il y a cinq ans. Elle y a implanté une…
Réélection du président de la chambre d’Agriculture de Loir-et-Cher : "stop à l’ingérence"
La FNSEA 41 et JA 41 appellent à l’apaisement et à l’unité avant la nouvelle élection du président de la chambre d’Agriculture de…
Mercredi 9 avril, à Tremblay-les-Villages. Être en photo sur les bouteilles d'huile Lesieur Fleur de colza n'a pas changé la vie de Pierre Pelletier même s'il tire une certaine fierté de son engagement dans cette démarche.
Pierre Pelletier sur les bouteilles Fleur de colza
La photographie de Pierre Pelletier, exploitant à Chêne-Chenu (Eure-et-Loir), figure sur les bouteilles d'huile de colza Lesieur…
Publicité