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Le « Guide de l’alimentation du troupeau bovin allaitant - Vaches, veaux et génisses de renouvellement », édité par l’Institut de l’Elevage, vient de paraitre.

Ce livre rédigé par des experts de l’Institut de l'Elevage et de l’Inra présente les fondamentaux, ainsi qu’une démarche pratique de conduite de l’alimentation avec des déclinaisons pour les principaux systèmes allaitants français.

© Institut de l’Elevage

Le tout nouveau « Guide de l’alimentation du troupeau bovin allaitant » propose une nouvelle approche du raisonnement des conduites alimentaires. Il apporte un conseil global en alimentation avec des recommandations pratiques sur un cycle complet de production, en tenant compte de la saison de vêlage et du système fourrager.

Il offre une double lecture : les connaissances scientifiques y sont traduites en recommandations concrètes, directement applicables dans les conditions terrain, avec de nombreux exemples, des démonstrations pédagogiques et des photos.

Cet ouvrage est conçu pour être un outil de référence pour les éleveurs, techniciens et conseillers mais aussi pour les enseignants et étudiants.

L’ouvrage sera présenté au Salon International de l’Agriculture, le mardi 24 février, à 11h, sur le stand ADEPTA / FGE (Hall 1 – stand L6).

Ouvrage disponible auprès de Technipel – technipel@idele.frhttp://technipel.idele.fr

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