Aller au contenu principal

Le label Loiret Pause pour le tourisme itinérant

Le 21 octobre, Tourisme Loiret a lancé « Loiret Pause », une nouvelle démarche de valorisation des commerces multi-services indispensables aux visiteurs itinérants.

Face à l'affluence grandissante des cyclotouristes dans le département, Tourisme Loiret a dévoilé ce mois-ci, le projet Loiret Pause. Ce label a pour ambition d'informer les touristes de passage dans le Loiret, sur la présence de lieux-étapes accueillants et disponibles. Cyclotouristes, camping-caristes et visiteurs ponctuels pourront ainsi recharger leur téléphone, remplir leur gourde d'eau, etc. sans être mal vus par l'établissement ou tout simplement renvoyés.

Valoriser les communes rurales

Ce label peut être délivré à des commerces de bouche multi-services, situés dans des communes de moins de 2 000 habitants. S'inscrivant dans le prochain schéma de développement touristique 2023-2027, l'accueil prodigué dans ces commerces devra être de qualité, et en cohérence avec une pratique touristique telles que la transmission de connaissances sur la commune et ses alentours ou la mise à disposition de documentation.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

S'abonner
Pour profiter de l'intégralité du contenu de notre site Internet, recevoir votre journal papier dans votre boîte aux lettres…
Houdan (Yvelines), lundi 22 septembre. De g. à d. : Benoît Breemeersch, éleveur normand adhérent à Cooperl, Bernard Rouxel, éleveur président de Cooperl et Philippe Coudray, directeur du site.
Un nouveau départ pour l'abattoir de Houdan
Repris par la coopérative Cooperl, l'abattoir de Houdan (Yvelines) a changé d'identité et, après quatre années de rénovation, s'…
Le maïs sauve sa récolte, pas ses revenus
Dans le Loiret, la campagne maïs se déroule sous de bons auspices sur le plan agronomique, notamment en irrigué. Mais pour…
Maxime Cherrier, président de la SAS Noix du Val de Loire et producteur de noix à Josnes, revient sur la saison de récolte 2025 en Loir-et-Cher.
Une récolte de noix correcte mais pas à la hauteur des espérances
Depuis la fin septembre, les producteurs de noix sont en pleine récolte en Loir-et-Cher. Celle-ci devrait durer jusqu’à la fin…
Publiez votre annonce judiciaire et légale
Le journal Horizons dispose d'une plateforme en ligne dédiée à la saisie des annonces judiciaires et légales, accessible à tous…
Du lait aux noisettes, Loïc et Alexandrine Chocat ont su se réinventer. Avec leurs enfants Benjamin et Pauline sur la ferme, et Antonin prêt à les rejoindre, l’histoire familiale continue de s’écrire.
Une famille unie par le travail et portée par la noisette
À Malleroy, à l’est du Loiret, Loïc et Alexandrine Chocat ont su faire évoluer leur ferme familiale avec courage et bon sens.…
Publicité