Aller au contenu principal

Enseignement
Le Leap de Nermont à l'heure allemande

© H.C. - Horizons

C'est dans la langue de Goethe que le directeur du LEAP de ­Nermont s'est exprimé pour accueillir une délégation de la ville jumelle de ­Châteaudun, Schweinfurt : « Die Landwirtschaft der Zukunft wird hier und jetzt erfunden* », a-t-il expliqué en présentant l'établissement. Pour entrer plus avant dans les explications, il a été aidé par deux élèves germanistes qui ont beaucoup travaillé pour préparer cette visite. Ce petit événement a aussi été l'occasion de rappeler que le LEAP avait engagé pour la première fois quatre de ses étudiants en BTS dans le cadre d'Erasmus+. Ainsi, Charline, Flavie, Rosy et Mathis passeront-ils un mois à Schweinfurt cette année. « Nous posons la première pierre de ce programme, le début d'une nouvelle action pour construire l'agriculture de demain, protectrice de l'environnement et qui participe à la construction de l'Europe », a souligné Xavier Marin.


*L'agriculture du futur s'invente ici et maintenant.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

S'abonner
Pour profiter de l'intégralité du contenu de notre site Internet, recevoir votre journal papier dans votre boîte aux lettres…
Houdan (Yvelines), lundi 22 septembre. De g. à d. : Benoît Breemeersch, éleveur normand adhérent à Cooperl, Bernard Rouxel, éleveur président de Cooperl et Philippe Coudray, directeur du site.
Un nouveau départ pour l'abattoir de Houdan
Repris par la coopérative Cooperl, l'abattoir de Houdan (Yvelines) a changé d'identité et, après quatre années de rénovation, s'…
Publiez votre annonce judiciaire et légale
Le journal Horizons dispose d'une plateforme en ligne dédiée à la saisie des annonces judiciaires et légales, accessible à tous…
Du lait aux noisettes, Loïc et Alexandrine Chocat ont su se réinventer. Avec leurs enfants Benjamin et Pauline sur la ferme, et Antonin prêt à les rejoindre, l’histoire familiale continue de s’écrire.
Une famille unie par le travail et portée par la noisette
À Malleroy, à l’est du Loiret, Loïc et Alexandrine Chocat ont su faire évoluer leur ferme familiale avec courage et bon sens.…
« Un nouveau siège pour la chambre d’Agriculture de région Île-de-France »
Président de la chambre d'Agriculture de région Île-de-France, Damien Greffin fait le point sur la régionalisation de la Chambre…
Le préfet a échangé avec le personnel de l'ONF sur les actions à venir dans les prochaines semaines.
250 hectares d’arbres détruits en forêt de Boulogne
Après la tempête destructrice de juin dernier, l’Office nationale des forêts a organisé une visite de la forêt de Boulogne en…
Publicité