Aller au contenu principal

Jeunes agriculteurs
Le prochain Festival de la terre se dessine

Le comité d'organisation du prochain Festival de la terre s'est réuni le 13 janvier.

Course de moiss-batt-cross.
© Horizons - Archives

Après l'annulation des éditions 2020 et 2021 en raison de la crise sanitaire, les Jeunes agriculteurs d'Île-de-France comptent bien se rattraper en 2022 et travaillent d'ores et déjà à une édition qu'ils espèrent « inédite ». Et c'est désormais acté, ce Festival de la terre tant attendu et espéré aura lieu les 10 et 11 septembre à Saclay (Essonne).

Les membres du comité d'organisation se sont donc réunis jeudi 13 janvier à Saint-Arnoult ­(Yvelines) autour du président, Victor Rabier, afin de plancher sur l'événement. Celui-ci, pour la première fois, sera intercantonal afin de permettre à chaque canton JA francilien de prendre part à l'événement.

Ainsi, l'Essonne prend en charge les aspects sécurité et logistique tandis que le canton de Saint-­Arnoult s'occupe de la restauration et de la buvette, celui de Houdan du marché du terroir, et celui de Mantes, du village des filières. Les JA du Val-d'Oise assurent quant à eux l'organisation des animations.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

S'abonner
Pour profiter de l'intégralité du contenu de notre site Internet, recevoir votre journal papier dans votre boîte aux lettres…
Houdan (Yvelines), lundi 22 septembre. De g. à d. : Benoît Breemeersch, éleveur normand adhérent à Cooperl, Bernard Rouxel, éleveur président de Cooperl et Philippe Coudray, directeur du site.
Un nouveau départ pour l'abattoir de Houdan
Repris par la coopérative Cooperl, l'abattoir de Houdan (Yvelines) a changé d'identité et, après quatre années de rénovation, s'…
Le maïs sauve sa récolte, pas ses revenus
Dans le Loiret, la campagne maïs se déroule sous de bons auspices sur le plan agronomique, notamment en irrigué. Mais pour…
Maxime Cherrier, président de la SAS Noix du Val de Loire et producteur de noix à Josnes, revient sur la saison de récolte 2025 en Loir-et-Cher.
Une récolte de noix correcte mais pas à la hauteur des espérances
Depuis la fin septembre, les producteurs de noix sont en pleine récolte en Loir-et-Cher. Celle-ci devrait durer jusqu’à la fin…
Publiez votre annonce judiciaire et légale
Le journal Horizons dispose d'une plateforme en ligne dédiée à la saisie des annonces judiciaires et légales, accessible à tous…
Du lait aux noisettes, Loïc et Alexandrine Chocat ont su se réinventer. Avec leurs enfants Benjamin et Pauline sur la ferme, et Antonin prêt à les rejoindre, l’histoire familiale continue de s’écrire.
Une famille unie par le travail et portée par la noisette
À Malleroy, à l’est du Loiret, Loïc et Alexandrine Chocat ont su faire évoluer leur ferme familiale avec courage et bon sens.…
Publicité