Aller au contenu principal

Loiret
Le Sdis et le Département signent deux conventions

Vendredi 29 avril, le Service départemental d'incendie et de secours (Sdis) et le conseil départemental du Loiret ont signé deux conventions afin de mutualiser le fonctionnement des deux institutions.

Pauline Martin, Marc Gaudet et Alain Grandpierre ont signé deux conventions en présence des employés du conseil départemental qui sont sapeurs-­pompiers volontaires.
Pauline Martin, Marc Gaudet et Alain Grandpierre ont signé deux conventions en présence des employés du conseil départemental qui sont sapeurs-­pompiers volontaires.
© A.B. - Horizons

À la fois président du conseil d’administration du Service départemental d'incendie et de secours (Sdis) et président du conseil départemental du Loiret, Marc Gaudet, a signé vendredi dernier deux conventions liant un peu plus les deux institutions. La première signature s'est effectuée en présence d'Alain Grandpierre, premier vice-président du Sdis, afin de formaliser l’engagement budgétaire pluriannuel du conseil départemental. La seconde signature a réuni Marc Gaudet et Pauline Martin, première vice-présidente du conseil départemental du Loiret. Cette nouvelle convention permettra aux sapeurs-pompiers volontaires employés au sein du conseil départemental d’exercer leurs deux activités selon un cadre préétabli.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

De gauche à droite, Éric Thirouin, président de l'AGPB, François Jacques, secrétaire général d'Arvalis, Magali Filhue, déléguée générale de Brasseurs de France, Mélanie Franche, ingénieure chez Arvalis et animatrice de la filière Orges brassicoles, Philippe Dubief, président de la filière orges brassicoles pour Arvalis et l'AGPB, Jérôme Fabre, directeur de la région Est d'Arvalis, Benoît Piétrement, président d'Intercéréales, Jean-Philippe Jélu, président de Malteurs de France ...
La filière brassicole unie pour relever les défis
Renforcer la compétitivité de chaque maillon de la chaîne et anticiper les évolutions des marchés, telles étaient les priorités…
Olivier Hardouin (à g.) et François-Xavier Rone.
Olivier Hardouin, nouveau président de la FNSEA 41
La FNSEA 41 a tenu un conseil d’administration électif lundi 31 mars. Olivier Hardouin a été élu nouveau président du…
Lundi 31 mars, entre Itteville et Cerny (Essonne). Une dizaine d'agriculteurs se sont donné rendez-vous pour faire part de leur mécontentement.
Les agriculteurs se mobilisent à cause des routes trop étroites
Les agriculteurs de l'Essonne ont organisé une manifestation lundi 31 mars à l'aube. L'objectif était de démontrer la…
Le 6 avril, à Sours. Les chalands se sont déplacés en nombre à la brasserie de Chandres à l'occasion de son vingtième anniversaire, fêté sous un soleil radieux.
6 000 visiteurs pour les 20 ans de la Brasserie de Chandres
La Brasserie de Chandres, à Sours (Eure-et-Loir), a fêté ses 20 premiers printemps les samedi 5 et dimanche 6 avril autour…
Samedi 12 avril, à Louvres (Val-d'Oise). Plusieurs quads ont circulé sur une parcelle de betteraves semées moins de trois semaines avant.
Le Val-d'Oise œuvre face à la délinquance routière dans les parcelles agricoles
Avec le retour du beau temps, les agriculteurs doivent faire face aux nombreux passages non autorisés de véhicules, notamment des…
Flavie Delattre cultive des asperges sur son exploitation à Férolles.
Flavie Delattre cultive l’asperge et le lien humain
Issue du secteur médico-social, Flavie Delattre a repris la ferme familiale loirétaine il y a cinq ans. Elle y a implanté une…
Publicité