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Filières
Légumes : un Cap filière 4G orienté vers le collectif

La chambre régionale d'Agriculture, le conseil régional et les acteurs de la filière légumes ont signé ensemble la 4e génération du Cap filière, le 8 février à Ouvrouer-les-Champs (Loiret).

Jeudi 8 février, à Ouvrouer-les-Champs (Loiret). La vice-présidente du conseil régional, Temanuata Girard, et le président de la chambre régionale d'Agriculture, Philippe Noyau, ont signé la 4e déclinaison du Cap filière légumes.
Jeudi 8 février, à Ouvrouer-les-Champs (Loiret). La vice-présidente du conseil régional, Temanuata Girard, et le président de la chambre régionale d'Agriculture, Philippe Noyau, ont signé la 4e déclinaison du Cap filière légumes.
© H.C. - Horizons

À l'abri des vastes serres Transon à Ouvrouer-les-Champs (Loiret) jeudi 8 février, la vice-présidente de la Région déléguée à l'agriculture, Temanuata Girard, le président de la chambre régionale d'Agriculture, Philippe Noyau, celui du CVETMO* et hôte de ces lieux, Jean-Michel Gallier, et le représentant de la commission maraîchage de Bio Centre, Gérald Céleste, ont apposé leurs signatures au bas du Cap filière légumes, quatrième du nom.

Des enjeux pour la filière

Avant cet acte symbolique, Philippe Noyau en rappelle les enjeux : « Nous importons de plus en plus de légumes, alors que nous sommes dans une belle vallée, proches de très nombreux consommateurs, que nous avons la chance d'avoir de l'eau, des techniciens, des transformateurs, des distributeurs… Autour de ce nouveau Cap, ce sont surtout les acteurs de la filière amont qui sont présents, ses actions allant plutôt vers les producteurs ».

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