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Formation
L'élevage à l'honneur

La chambre d'Agriculture de région Île-de-France propose deux formations pour les éleveurs, l'une sur la biosécurité en élevage de volailles, l'autre sur l'eau et le bien-être des porcs et volailles.

© M.G. - Horizons

La chambre d'Agriculture de région Île-de-France propose deux formations autour de l’élevage de volailles et/ou de porcs.

Biosécurité en élevage de volailles

La formation Biosécurité en élevage de volailles se tiendra mardi 15 octobre au Mée-sur-Seine (Seine-et-Marne). L’objectif est de prévenir sanitairement contre les maladies d’élevage de volailles, comme la grippe aviaire et les salmonelles, en prenant conscience de l’importance de la prévention et en comprenant les facteurs de propagation. À la fin de la journée, les participants sauront concevoir et gérer leur plan de biosécurité, et pourront mettre en œuvre les meilleures pratiques d’hygiène au sein de leur élevage.

Les éleveurs de volailles, ou en parcours d’installation, quelle que soit leur production de plein air (poules pondeuses ou volailles de chair), ont l’obligation d’être formés et de former leurs salariés (temps plein) sur cette thématique.

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