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Les barbecues de la moisson loirétaine sont de retour

La FNSEA 45 et les JA du Loiret organisent des barbecues de fin de moisson dans tout le département. Ils sont ouverts à tous les agriculteurs.

Les barbecues de la moisson loirétaine sont de grands moments de partage, de convivialité et de plaisir.
Les barbecues de la moisson loirétaine sont de grands moments de partage, de convivialité et de plaisir.
© Archives Horizons

L’année dernière, les barbecues-pétanque ont réuni plus de 140 agriculteurs sur trois lieux. Le premier, qui s'était tenu sur l’exploitation d’Éric Delorme à Chaussy, avait réuni une cinquantaine de personnes de toutes les générations, venues partager un moment convivial. Le succès avait continué près de Puiseaux, suivi de parties de pétanque, puis à Montbouy, où les retours avaient été unanimes : « On recommence en 2024 ! ».

Après une saison harassante, mêlant excès d’eau, manifestations, soins renforcés aux cultures, semis compliqués, moisson… il est temps de décompresser. Ce moment est là pour se retrouver entre agriculteurs afin de faire un bilan de cette année, partager son expérience et repartir sur les travaux d’automne plus serein. À la demande des élus locaux de la FNSEA 45 et des Jeunes agriculteurs, les barbecues de la moisson loirétaine reviennent pour une seconde année. Sept rendez-vous sont prévus dans tout le département avec un programme très simple : convivialité, partage et bon repas. Ils auront lieu fin juillet et début août après les moissons.

Les lieux se précisent de jour en jour : Chaussy, Ondreville-sur-Essonne, Auvilliers-en-Gâtinais, Pers-en-Gâtinais… Les dates seront choisies selon l’avancée des moissons et communiquées par la newsletter et les groupes Whatsapp. Les repas sont gratuits et ouverts à tous les agriculteurs.


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