Aller au contenu principal

Les communicants de la FDSEA et des JA du Loiret à l’honneur sur France 2 !

Passion Céréales amplifie sa communication en s’associant une nouvelle fois à France 2. Depuis le 8 septembre, chaque samedi et dimanche juste avant le JT de 13 heures, un programme court intitulé Terres de partage est diffusé sur la chaine.

© Agridemain

La première saison du programme diffusé au début de l’année 2018 a connu un réel succès en réunissant 7,5 millions de téléspectateurs. Une visibilité considérable qui permet de montrer les céréales et la filière céréalière sous un jour différent. Pour sa deuxième saison, ce programme, parrainé par Passion Céréales, met en lumière des initiatives collectives du monde agricole et de ses filières, au travers de témoignages d’acteurs du monde rural sur leur métier. Ainsi, en une minute, sont évoquées différentes facettes du monde agricole : la recherche face au réchauffement climatique, l’organisation de filière, l’initiative de communication sur le Tour de France.
Parmi ces aventures collectives, le sujet de la fête des moissons a été retenue par France 2 : le Loiret est en pointe sur ce sujet puisque pas moins de quatre fêtes des moissons ont été organisées sur notre département. Le reportage s’est déroulé chez Lydie et Cédric Boussin, qui organisent, chaque année, un évènement à la ferme. De nombreux riverains viennent fêter la fin des moissons et comprendre le quotidien des agriculteurs. La Fête des moissons et des récoltes a été imaginée par #Agridemain, Vous pouvez retrouver toutes les émissions sur la chaine youtube : https://www.youtube.com/passion-cereales

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

S'abonner
Pour profiter de l'intégralité du contenu de notre site Internet, recevoir votre journal papier dans votre boîte aux lettres…
Houdan (Yvelines), lundi 22 septembre. De g. à d. : Benoît Breemeersch, éleveur normand adhérent à Cooperl, Bernard Rouxel, éleveur président de Cooperl et Philippe Coudray, directeur du site.
Un nouveau départ pour l'abattoir de Houdan
Repris par la coopérative Cooperl, l'abattoir de Houdan (Yvelines) a changé d'identité et, après quatre années de rénovation, s'…
Le maïs sauve sa récolte, pas ses revenus
Dans le Loiret, la campagne maïs se déroule sous de bons auspices sur le plan agronomique, notamment en irrigué. Mais pour…
Maxime Cherrier, président de la SAS Noix du Val de Loire et producteur de noix à Josnes, revient sur la saison de récolte 2025 en Loir-et-Cher.
Une récolte de noix correcte mais pas à la hauteur des espérances
Depuis la fin septembre, les producteurs de noix sont en pleine récolte en Loir-et-Cher. Celle-ci devrait durer jusqu’à la fin…
Publiez votre annonce judiciaire et légale
Le journal Horizons dispose d'une plateforme en ligne dédiée à la saisie des annonces judiciaires et légales, accessible à tous…
Du lait aux noisettes, Loïc et Alexandrine Chocat ont su se réinventer. Avec leurs enfants Benjamin et Pauline sur la ferme, et Antonin prêt à les rejoindre, l’histoire familiale continue de s’écrire.
Une famille unie par le travail et portée par la noisette
À Malleroy, à l’est du Loiret, Loïc et Alexandrine Chocat ont su faire évoluer leur ferme familiale avec courage et bon sens.…
Publicité