Aller au contenu principal

Enseignement
Les étudiants du lycée Sully sur le terrain avec Terres Inovia

Les élèves du lycée Sully se sont rendus aux Rencontres techniques de Terres Inovia.

À Nogent-le-Sec (Eure), mardi 15 novembre. Les étudiants de BTS APV du lycée Sully ont participé sur le terrain aux Rencontres techniques de Terres Inovia.
À Nogent-le-Sec (Eure), mardi 15 novembre. Les étudiants de BTS APV du lycée Sully ont participé sur le terrain aux Rencontres techniques de Terres Inovia.
© Terres Inovia

À l'occasion des Rencontres techniques organisées mardi 15 novembre par Terres ­Inovia à Guichainville (Eure), des étudiants de 2e année en BTS Agronomie productions végétales (APV) du lycée Sully de ­Magnanville (Yvelines) ont fait le déplacement.

La matinée s'est déroulée en salle avec la présentation des essais mis en place (fertilisation du colza, cylindrosporiose, biostimulants sur colza, bruche de la lentille et bruche de la féverole) ainsi que du nouveau modèle de prédiction des vols de charançon de la tige, du plan d'action de sortie du phosmet ou encore des résultats ­technico-économiques, sur tournesol notamment.

L'après-midi, les étudiants sont allés observer les essais dans les champs de Nogent-le-Sec (Eure) et notamment les premiers résultats concrets de l'intérêt de la fertilisation au semis.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

S'abonner
Pour profiter de l'intégralité du contenu de notre site Internet, recevoir votre journal papier dans votre boîte aux lettres…
Houdan (Yvelines), lundi 22 septembre. De g. à d. : Benoît Breemeersch, éleveur normand adhérent à Cooperl, Bernard Rouxel, éleveur président de Cooperl et Philippe Coudray, directeur du site.
Un nouveau départ pour l'abattoir de Houdan
Repris par la coopérative Cooperl, l'abattoir de Houdan (Yvelines) a changé d'identité et, après quatre années de rénovation, s'…
Le maïs sauve sa récolte, pas ses revenus
Dans le Loiret, la campagne maïs se déroule sous de bons auspices sur le plan agronomique, notamment en irrigué. Mais pour…
Maxime Cherrier, président de la SAS Noix du Val de Loire et producteur de noix à Josnes, revient sur la saison de récolte 2025 en Loir-et-Cher.
Une récolte de noix correcte mais pas à la hauteur des espérances
Depuis la fin septembre, les producteurs de noix sont en pleine récolte en Loir-et-Cher. Celle-ci devrait durer jusqu’à la fin…
Publiez votre annonce judiciaire et légale
Le journal Horizons dispose d'une plateforme en ligne dédiée à la saisie des annonces judiciaires et légales, accessible à tous…
Du lait aux noisettes, Loïc et Alexandrine Chocat ont su se réinventer. Avec leurs enfants Benjamin et Pauline sur la ferme, et Antonin prêt à les rejoindre, l’histoire familiale continue de s’écrire.
Une famille unie par le travail et portée par la noisette
À Malleroy, à l’est du Loiret, Loïc et Alexandrine Chocat ont su faire évoluer leur ferme familiale avec courage et bon sens.…
Publicité