Aller au contenu principal

Les portes-ouvertes « Bienvenue à la ferme » ont une fois de plus séduit

Quatorze adhérents du réseau ont accueilli des milliers de visiteurs à Pâques en Loir-et-Cher.

Dimanche 16 avril, une cinquantaine de personnes étaient présentes au moment du repas dans le cadre des portes-ouvertes à la ferme « Le Huaume ».
Dimanche 16 avril, une cinquantaine de personnes étaient présentes au moment du repas dans le cadre des portes-ouvertes à la ferme « Le Huaume ».

Pour la onzième édition et dans le cadre du Printemps à la Ferme, Laurence Raffray et Franck Bridier, membres du réseau Bienvenue à la Ferme, ont ouvert les portes de leur exploitation à Saint-Lubin-en-Vergonnois toute la journée du dimanche 16 avril.

La ferme « Le Huaume », comme treize autres structures du Loir-et-Cher, a participé à l’opération avec l’objectif d’expliquer, de montrer, de faire découvrir aux visiteurs le métier d’agriculteur, les activités de la ferme et son environnement, ses savoir-faire et ses produits ou tout simplement pour passer un moment convivial.

Lors de cette journée découverte, petits et grands ont eu le plaisir de visiter cette exploitation caprine avec production de fromages et vente directe. Cette année encore, Laurence et Franck, se sont prêtés au jeu, le temps d’une journée, pour expliquer leur métier, le mode d’élevage et la production fromagère. 

Tout au long du dimanche, les visiteurs curieux ont profité des animations proposées en supplément des visites, comme les dégustations, les balades à poneys. Les démonstrations d’un maréchal-ferrant ont conquis le public.

La présence d’autres producteurs « Bienvenue à la Ferme » (Ferme du Couetron, Ferme du Chat blanc, Ferme de l’étang….) a été l’occasion de découvrir et redécouvrir les différents produits de Loir-et-Cher, tels que les vins, noisettes, asperges, pâtes et farines, pâtés et terrines, poulet…

D’année en année, cet événement se bonifie pour continuer de séduire le grand public toujours plus nombreux. En 2017, ce sont ainsi plusieurs milliers de personnes qui ont poussé les portes d’exploitations agricoles.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

Bernard Doussineau est trufficulteur sur une parcelle de 3,5 hectares à Villeromain depuis plus d'une quarantaine d'années.
La trufficulture résiste en Loir-et-Cher
Le mois de décembre sonne le début de la récolte des truffes. Lors de l’assemblée générale des forestiers privés de Loir-et-Cher…
Jeudi 13 novembre, à Mont-près-Chambord. Le préfet de Loir-et-Cher, Joseph Zimet, a visité la Tonnellerie du Val de Loire.
Le métier historique de tonnelier perdure en Loir-et-Cher
La Tonnellerie du Val de Loire, l’une des dernières de la région, a ouvert ses portes au préfet de Loir-et-Cher, jeudi 13 …
S'abonner
Pour profiter de l'intégralité du contenu de notre site Internet, recevoir votre journal papier dans votre boîte aux lettres…
Giremoutiers, lundi 1er décembre. Le président de Seine Grands lacs et de la métropole du Grand Paris, Patrick Ollier, est venu à la rencontre des agriculteurs afin de poser les problèmes et trouver des solutions.
La gestion des inondations mobilise fortement en Seine-et-Marne
Alors que la profession agricole n’a pas été concertée en amont sur des projets d’aménagement, une réunion d’échanges avec le…
Publiez votre annonce judiciaire et légale
Le journal Horizons dispose d'une plateforme en ligne dédiée à la saisie des annonces judiciaires et légales, accessible à tous…
Vivez la mobilisation en direct de Bruxelles 📹
Plus de 11 000 agriculteurs européens ont manifesté hier à Bruxelles, dont plus de 4 000 Français à l’appel de la FNSEA et des JA…
Publicité