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Les Semaines du Mangeons local reviennent du 10 au 15 septembre

La quatrième édition des Semaines du Mangeons local en Ile-de-France reviennent du 10 au 25 septembre. Cet événement s’annonce riche en saveurs et bons plans 100 % inédits.

Les Semaines du Mangeons local, rendez-vous 100 % local de la rentrée francilienne, se déroulent du 10 au 25 septembre.

Née d’une volonté politique régionale, l’opération, qui fête cette année son quatrième anniversaire, est portée par le Cervia (Centre régional de valorisation et d’innovation agricole et alimentaire) Ile-de-France.

Pendant deux semaines, agriculteurs, artisans et restaurateurs de la démarche Mangeons local en Ile-de-France mettent le local à l’honneur, dans les assiettes comme sur les étals. L’occasion de revendiquer haut et fort leur appartenance à la démarche collective et leur engagement pour une agriculture vertueuse et une cuisine maison, de qualité.

Nouveauté 2016 : les Franciliens pourront partir à la rencontre des professionnels de la région à travers de savoureux parcours thématiques mis en place : 100 % d’antan, 100 % durable, 100 % sucré, 100 % étoilé ou bien encore 100 % terroir.

Notez que les restaurants d’Ile-de-France identifiés proposeront sur leur ardoise des saveurs d’ici — tomates, agneau, jambon de Paris…— et les sublimeront pour le plus grand plaisir de leur clientèle. La restauration scolaire et d’entreprise participe également à l’opération et de nombreuses manifestations s‘y insèrent.

L’an passé, cette opération a rassemblé les Franciliens autour de l’approvisionnement en produits locaux avec plus de deux cents points de vente, deux-cent-soixante restaurants et une douzaine d’événements. 

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