Aller au contenu principal

Jeunes agriculteurs
Les Toqués de l’agriculture

Les 30, 31 mai et 1er juin, l'événement gastronomique baptisé Les Toqués de l’agriculture se tiendra sur le parvis de l’hôtel de ville de Paris.

En construction depuis 2019, l’événement Les Toqués de l’agriculture a malheureusement subi les conséquences de la Covid-19. Annulé et reporté à deux reprises, c’est bien à la fin du mois d’avril que pourra enfin se tenir ces trois jours alliant agriculture et gastronomie. À l’origine du projet, Jeunes agriculteurs et son fonds de dotation (Terres innovantes) ont souhaité répondre à leur principal objectif, celui de promouvoir les métiers de l’agriculture. En concertation avec l’ensemble du réseau, un projet de communication recréant du lien entre les agriculteurs et les consommateurs à Paris est imaginé. Le concept des Toqués de l’agriculture se décline en un événement alliant agriculture et gastronomie et repose sur la mobilisation des régions JA, de la fondation Terres innovantes et la collaboration du Tours de terroirs.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

S'abonner
Pour profiter de l'intégralité du contenu de notre site Internet, recevoir votre journal papier dans votre boîte aux lettres…
Houdan (Yvelines), lundi 22 septembre. De g. à d. : Benoît Breemeersch, éleveur normand adhérent à Cooperl, Bernard Rouxel, éleveur président de Cooperl et Philippe Coudray, directeur du site.
Un nouveau départ pour l'abattoir de Houdan
Repris par la coopérative Cooperl, l'abattoir de Houdan (Yvelines) a changé d'identité et, après quatre années de rénovation, s'…
Le maïs sauve sa récolte, pas ses revenus
Dans le Loiret, la campagne maïs se déroule sous de bons auspices sur le plan agronomique, notamment en irrigué. Mais pour…
Maxime Cherrier, président de la SAS Noix du Val de Loire et producteur de noix à Josnes, revient sur la saison de récolte 2025 en Loir-et-Cher.
Une récolte de noix correcte mais pas à la hauteur des espérances
Depuis la fin septembre, les producteurs de noix sont en pleine récolte en Loir-et-Cher. Celle-ci devrait durer jusqu’à la fin…
Publiez votre annonce judiciaire et légale
Le journal Horizons dispose d'une plateforme en ligne dédiée à la saisie des annonces judiciaires et légales, accessible à tous…
Du lait aux noisettes, Loïc et Alexandrine Chocat ont su se réinventer. Avec leurs enfants Benjamin et Pauline sur la ferme, et Antonin prêt à les rejoindre, l’histoire familiale continue de s’écrire.
Une famille unie par le travail et portée par la noisette
À Malleroy, à l’est du Loiret, Loïc et Alexandrine Chocat ont su faire évoluer leur ferme familiale avec courage et bon sens.…
Publicité