Aller au contenu principal

Jeunes agriculteurs
Les Toqués de l’agriculture

Les 30, 31 mai et 1er juin, l'événement gastronomique baptisé Les Toqués de l’agriculture se tiendra sur le parvis de l’hôtel de ville de Paris.

En construction depuis 2019, l’événement Les Toqués de l’agriculture a malheureusement subi les conséquences de la Covid-19. Annulé et reporté à deux reprises, c’est bien à la fin du mois d’avril que pourra enfin se tenir ces trois jours alliant agriculture et gastronomie. À l’origine du projet, Jeunes agriculteurs et son fonds de dotation (Terres innovantes) ont souhaité répondre à leur principal objectif, celui de promouvoir les métiers de l’agriculture. En concertation avec l’ensemble du réseau, un projet de communication recréant du lien entre les agriculteurs et les consommateurs à Paris est imaginé. Le concept des Toqués de l’agriculture se décline en un événement alliant agriculture et gastronomie et repose sur la mobilisation des régions JA, de la fondation Terres innovantes et la collaboration du Tours de terroirs.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

Dès le redémarrage de l'usine, l'entreprise proposera de multiples produits issus de la transformation du chanvre.
Prête pour un redémarrage au printemps, Gâtichanvre cherche des producteurs
Reprise à l'été 2021 par un agriculteur et entrepreneur eurélien, l'entreprise essonnienne Gâtichanvre devrait redémarrer d'ici…
Le 25 octobre, à Ouarville. Pour Alexandre Besnard, les débuts ont été difficiles mais la fin de saison ouvre de belles perspectives à La Tomate des frères Besnard.
La Tomate des frères Besnard est bien lancée
Pour faire le bilan de la première saison d'activité de La Tomate des frères Besnard, nous rencontrons Alexandre Besnard le 25 …
Sécheresse et chaleur ont engendré une baisse de la production d'oignons en Beauce. Sans irrigation, la situation aurait été catastrophique.
Oignons : des rendements en retrait mais l'irrigation sauve la récolte en Beauce
Pour faire le point sur la campagne oignons qui s'est achevée début octobre, nous rencontrons le président-directeur général de…
De g. à d.	: Patrick Langlois, Jean-Marie Fortin, Pierre Coisnon et Sébastien Méry. Tous ont pris la parole pour évoquer le choc énergétique et son impact sur les filières agricoles et alimentaires.
Choc énergétique : les acteurs des filières alimentaires témoignent
Face à la colossale hausse du prix de l’électricité et du gaz, la FNSEA du Loiret a réuni les acteurs des filières alimentaires…
Afin d'offrir un abri à la faune sauvage, Philippine Allard a planté du Sinapis arvensis (moutarde des champs) en bout de champ.
Philippine Allard, cheffe d'exploitation
Agricultrice à Charsonville (Loiret), Philippine Allard veut valoriser la place de la femme dans les exploitations céréalières.
Le broyage de la paille est plus fin qu'avec les broyeurs montés originellement.
Redekop : mieux répartir les pailles et broyer plus fin
Dans notre nouveau dossier Moissonneuses-batteuses, nous proposons un focus (avec vidéo) sur le broyeur du constructeur canadien…
Publicité