Aller au contenu principal

Les trois Chambres font maison commune à Provins

Initiative unique en région Île-de-France, la Maison des entreprises du Provinois rassemble depuis le 4 décembre les services des trois Chambres consulaires (Agriculture, Artisanat et Commerce). Objectif : permettre aux chefs d’entreprises et acteurs du territoire de disposer d’un conseil de proximité et d’une expertise la plus complète.

Lundi 4 décembre, à Provins. La Maison des entreprises du Provinois a été inaugurée par les représentants des trois Chambres qu'elle réunit (Agriculture, Commerce, Artisanat), le maire, Olivier Lavenka, et la députée Isabelle Périgault.
© CARIDF

La Maison des entreprises du Provinois* inaugurée lundi 4 décembre est l’aboutissement de plusieurs années de rapprochement interconsulaire. « Cette maison commune est inédite en Île-de-France : elle accueille à la fois les chefs d’entreprises, les acteurs économiques et les collectivités pour leur délivrer un conseil global et complet, puisque ce sont les trois Chambres consulaires qui se mobilisent pour assurer ce conseil dans une relation de proximité : la chambre de Métiers et de l’Artisanat d’Île-de-France, la chambre de Commerce et de l’Industrie de Seine-et-Marne, et la chambre d’Agriculture de région Île-de-France (Caridf) », a annoncé Olivier Lavenka, maire de Provins (Seine-et-Marne), à l’occasion de cette inauguration.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

Les dégâts de sanglier sur les cultures de printemps représentent des pertes économiques considérables pour de nombreux agriculteurs.
Un premier pas pour lutter contre les sangliers en Loir-et-Cher
Après la demande formulée par la FNSEA et JA 41, une réunion avec le préfet de Loir-et-Cher s’est tenue mardi 7 octobre au…
S'abonner
Pour profiter de l'intégralité du contenu de notre site Internet, recevoir votre journal papier dans votre boîte aux lettres…
Houdan (Yvelines), lundi 22 septembre. De g. à d. : Benoît Breemeersch, éleveur normand adhérent à Cooperl, Bernard Rouxel, éleveur président de Cooperl et Philippe Coudray, directeur du site.
Un nouveau départ pour l'abattoir de Houdan
Repris par la coopérative Cooperl, l'abattoir de Houdan (Yvelines) a changé d'identité et, après quatre années de rénovation, s'…
Le maïs sauve sa récolte, pas ses revenus
Dans le Loiret, la campagne maïs se déroule sous de bons auspices sur le plan agronomique, notamment en irrigué. Mais pour…
Maxime Cherrier, président de la SAS Noix du Val de Loire et producteur de noix à Josnes, revient sur la saison de récolte 2025 en Loir-et-Cher.
Une récolte de noix correcte mais pas à la hauteur des espérances
Depuis la fin septembre, les producteurs de noix sont en pleine récolte en Loir-et-Cher. Celle-ci devrait durer jusqu’à la fin…
Nainville-les-Roches (Essonne), mardi 23 septembre. La nouvelle préfète du département a rencontré la profession agricole dès sa prise de fonction.
La nouvelle préfète de l'Essonne rencontre les agriculteurs
En fonction depuis le 22 septembre, Fabienne Balussou, nouvelle préfète du département, a rencontré la profession agricole…
Publicité