Aller au contenu principal

L’Essonnienne, une baguette 100 % locale

Les Moulins Fouché présentent officiellement la farine et la baguette L’Essonnienne ce samedi.

Ce samedi 13 octobre, la Balade du terroir en Essonne, organisée par le comité départemental du tourisme, sera l’occasion pour les Moulins Fouché de donner officiellement naissance à un nouveau produit, la baguette L’Essonnienne. L’entreprise familiale située à La Ferté-Alais proposera au grand public de découvrir et déguster en avant-première la farine et la baguette L’Essonnienne, fabriquées à partir de blés 100 % essonniens et 100 % équitables. 

Toute la journée, de 10 heures à 18 heures, un grand marché du terroir sera organisé avec la présence de nombreux producteurs locaux : la Corbeille à confitures proposera des démonstrations de fabrication de confitures et des dégustations ; la Miellerie de Misery, des dégustations et vente de miels et produits dérivés (bonbons, sucettes, pains d’épices...) ; le Marché des délices, des fabrications de crêpes et biscuits artisanaux ; l’Herbier de Milly, des dégustations et vente de produits à base de menthe poivrée ; la brasserie La Bouledogue avec ses bières artisanales ; l’huilerie Laluque, des démonstrations de pressage de colza, vente et dégustations des produits de l’exploitation ; l’élevage La Doudou, des dégustations et vente de fromages et de produits laitiers issus de l’exploitation...

M. Alapetite - CARIDF

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

Jeudi 12 juin, à Orgères-en-Beauce. Delphine et Fabien Thomin témoignent pour le secteur de la pomme de terre de consommation qui vit une crise silencieuse.
Des producteurs de pommes de terre tirent la sonnette d'alarme
Des producteurs de pommes de terre de consommation, à l'image de Delphine et Fabien Thomin, s'inquiètent de leurs stocks invendus…
Les premières batteuses ont pointé le bout de nez cette semaine dans les plaines de Beauce.
Les moissons ont commencé
Des premières coupes dans l’est aux parcelles beauceronnes, les batteuses sont de sortie sur tout le territoire du Loiret.
Une tornade balaye l'Eure-et-Loir
Certains notent des similitudes entre les événements climatiques qui ont touché l'Hexagone dans la soirée du mercredi 25 …
Les moissons 2025 sont en cours pour Quentin Salmon, céréalier à Marolles, et elles s'annoncent agréablement surprenantes en termes de rendement.
Une moisson 2025 surprenante pour Quentin Salmon
Le bal des moissonneuses-batteuses est lancé en Loir-et-Cher depuis fin juin. Quentin Salmon, céréalier à Marolles, est…
Lundi 16 juin, à Saclay (Essonne). Des pommes ont subi des impacts de grêle.
La grêle s'abat entre les Yvelines et l'Essonne
Un orage de grêle a touché la bordure des Yvelines et de l'Essonne vendredi 13 juin dans la soirée. Quelques dégâts sont à…
La chambre régionale d'Agriculture Centre-Val de Loire dit non à la méthode HMUC
La session de la chambre régionale d’Agriculture Centre-Val de Loire s’est tenue vendredi 13 juin à Orléans. Les études HMUC…
Publicité