Aller au contenu principal

L’Essonnienne, une baguette 100 % locale

Les Moulins Fouché présentent officiellement la farine et la baguette L’Essonnienne ce samedi.

Ce samedi 13 octobre, la Balade du terroir en Essonne, organisée par le comité départemental du tourisme, sera l’occasion pour les Moulins Fouché de donner officiellement naissance à un nouveau produit, la baguette L’Essonnienne. L’entreprise familiale située à La Ferté-Alais proposera au grand public de découvrir et déguster en avant-première la farine et la baguette L’Essonnienne, fabriquées à partir de blés 100 % essonniens et 100 % équitables. 

Toute la journée, de 10 heures à 18 heures, un grand marché du terroir sera organisé avec la présence de nombreux producteurs locaux : la Corbeille à confitures proposera des démonstrations de fabrication de confitures et des dégustations ; la Miellerie de Misery, des dégustations et vente de miels et produits dérivés (bonbons, sucettes, pains d’épices...) ; le Marché des délices, des fabrications de crêpes et biscuits artisanaux ; l’Herbier de Milly, des dégustations et vente de produits à base de menthe poivrée ; la brasserie La Bouledogue avec ses bières artisanales ; l’huilerie Laluque, des démonstrations de pressage de colza, vente et dégustations des produits de l’exploitation ; l’élevage La Doudou, des dégustations et vente de fromages et de produits laitiers issus de l’exploitation...

M. Alapetite - CARIDF

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

Mérite agricole : promotion de janvier 2024
Une nouvelle promotion dans l'ordre du Mérite agricole comptant de nombreux seine-et-marnais est parue au Journal officiel le 31…
En sud-Essonne, comme dans toute l'Île-de-France, les fortes pluies incessantes ont impacté les cultures et les semis. (mars 2024)
Hiver doux et fortes pluies : une situation perturbée dans les champs
Semis retardés, cultures abîmées par la pluie… De l'avis général, nous vivons une année « particulière » sur le plan climatique.…
François Bonneau, Philippe Noyau, Sophie Brocas, préfète de la région Centre et Temanuata Girard, vice-présidente en charge de l'agriculture au conseil régional ont pris le temps de visiter tous les stands des producteurs de la région.
Sia 2024 : la région Centre au rendez-vous
Le Salon international de l’agriculture a ouvert ses portes depuis le samedi 24 février à Paris. La Région Centre-Val de…
À Chaingy (Loiret), jeudi 14 mars. La FNSEA 45 a organisé une rencontre
pour mettre à l'honneur la filière orge brassicole.
Du grain d'orge à la bière, les coulisses d'une réalité agricole
À l'occasion de la Saint-Patrick, la FNSEA du Loiret a mis en lumière la filière orge brassicole. Rendez-vous était donné à la…
Le système de micro-irrigation de la société Eaux vives sera installé sur les 30 hectares de pommes de terre de Julien Pichot.
Julien Pichot fait le choix de la micro-irrigation avec la société Eaux vives
À Aunay-sous-Auneau (Eure-et-Loir), Julien Pichot produit des pommes de terre depuis son installation en 2006. La campagne 2024…
Philippe Girardot.
« Entretien des jachères en Seine-et-Marne : une seule et même date d’interdiction pour tout le département, du 10 mai au 1er juillet »
Le président de la commission faune sauvage de la FDSEA 77, Philippe Girardot, explique l'harmonisation les dates d’…
Publicité