Aller au contenu principal

L’indispensable de la betterave rouge

Il existe des ouvrages sur de nombreuses productions, mais aucun n’existait sur la betterave rouge (production de plein champ à destination industrie). Cette lacune est maintenant comblée !

© Sandrine Mouton

La Chambre d’Agriculture du Loiret vient de faire paraitre « l’indispensable de la betterave rouge » avec toutes les références acquises ces dernières années.

Parution inédite :

Ce guide rassemble les connaissances issues de presque 10 ans d’expérimentation, d’observations de terrain et d’échanges sur les savoir-faire des producteurs.

Les références sont pour la plupart issues des travaux menés par l’ADIB et la Chambre d’Agriculture du Loiret, et donc acquises régionalement. Aucun autre institut technique ne travaillant sur cette espèce, les informations données dans ces pages sont donc bien souvent uniques et vous ne pourrez les lire dans aucun autre document que celui-ci.

130 pages - 100 illustrations - 99 € HT

Semis - Fertilisation - Désherbage - Maladies Ravageurs - Irrigation - Récolte - Stockage - Repères technico-économiques.

Pour plus de renseignements

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

S'abonner
Pour profiter de l'intégralité du contenu de notre site Internet, recevoir votre journal papier dans votre boîte aux lettres…
Houdan (Yvelines), lundi 22 septembre. De g. à d. : Benoît Breemeersch, éleveur normand adhérent à Cooperl, Bernard Rouxel, éleveur président de Cooperl et Philippe Coudray, directeur du site.
Un nouveau départ pour l'abattoir de Houdan
Repris par la coopérative Cooperl, l'abattoir de Houdan (Yvelines) a changé d'identité et, après quatre années de rénovation, s'…
Publiez votre annonce judiciaire et légale
Le journal Horizons dispose d'une plateforme en ligne dédiée à la saisie des annonces judiciaires et légales, accessible à tous…
Du lait aux noisettes, Loïc et Alexandrine Chocat ont su se réinventer. Avec leurs enfants Benjamin et Pauline sur la ferme, et Antonin prêt à les rejoindre, l’histoire familiale continue de s’écrire.
Une famille unie par le travail et portée par la noisette
À Melleroy, à l’est du Loiret, Loïc et Alexandrine Chocat ont su faire évoluer leur ferme familiale avec courage et bon sens.…
« Un nouveau siège pour la chambre d’Agriculture de région Île-de-France »
Président de la chambre d'Agriculture de région Île-de-France, Damien Greffin fait le point sur la régionalisation de la Chambre…
Le préfet a échangé avec le personnel de l'ONF sur les actions à venir dans les prochaines semaines.
250 hectares d’arbres détruits en forêt de Boulogne
Après la tempête destructrice de juin dernier, l’Office nationale des forêts a organisé une visite de la forêt de Boulogne en…
Publicité