Aller au contenu principal

Made in viande : les initiatives loirétaines pour valoriser la filière

Pour leur 7e édition, les Rencontres Made in viande ont réuni plusieurs événements dans le Loiret, du 11 au 18 mai. Retour sur ces rencontres autour de la filière élevage et viande.

Rendez-vous annuel incontournable depuis son lancement en 2014, les Rencontres Made in viande se sont déroulées dans le Loiret du 11 au 18 mai. Répondant aux attentes des consommateurs en quête du « manger mieux », cet événement valorise la pluralité des métiers qui composent la filière et présente les engagements concrets des professionnels pour produire une viande de qualité, responsable et durable. Organisées partout en France par Interbev, ses fédérations nationales, ses comités régionaux et par Inaporc, les Rencontres Made in viande proposent au public et aux scolaires des visites libres ou guidées, des démonstrations et des dégustations. Dans le département, trois initiatives ont été mises en place pour cette septième édition. Portes ouvertes, découvertes, ateliers, marchés et dégustation de produits : le programme loirétain se voulait très alléchant.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

S'abonner
Pour profiter de l'intégralité du contenu de notre site Internet, recevoir votre journal papier dans votre boîte aux lettres…
Houdan (Yvelines), lundi 22 septembre. De g. à d. : Benoît Breemeersch, éleveur normand adhérent à Cooperl, Bernard Rouxel, éleveur président de Cooperl et Philippe Coudray, directeur du site.
Un nouveau départ pour l'abattoir de Houdan
Repris par la coopérative Cooperl, l'abattoir de Houdan (Yvelines) a changé d'identité et, après quatre années de rénovation, s'…
Publiez votre annonce judiciaire et légale
Le journal Horizons dispose d'une plateforme en ligne dédiée à la saisie des annonces judiciaires et légales, accessible à tous…
Du lait aux noisettes, Loïc et Alexandrine Chocat ont su se réinventer. Avec leurs enfants Benjamin et Pauline sur la ferme, et Antonin prêt à les rejoindre, l’histoire familiale continue de s’écrire.
Une famille unie par le travail et portée par la noisette
À Melleroy, à l’est du Loiret, Loïc et Alexandrine Chocat ont su faire évoluer leur ferme familiale avec courage et bon sens.…
« Un nouveau siège pour la chambre d’Agriculture de région Île-de-France »
Président de la chambre d'Agriculture de région Île-de-France, Damien Greffin fait le point sur la régionalisation de la Chambre…
Le préfet a échangé avec le personnel de l'ONF sur les actions à venir dans les prochaines semaines.
250 hectares d’arbres détruits en forêt de Boulogne
Après la tempête destructrice de juin dernier, l’Office nationale des forêts a organisé une visite de la forêt de Boulogne en…
Publicité