Aller au contenu principal

Made in viande : les initiatives loirétaines pour valoriser la filière

Pour leur 7e édition, les Rencontres Made in viande ont réuni plusieurs événements dans le Loiret, du 11 au 18 mai. Retour sur ces rencontres autour de la filière élevage et viande.

Rendez-vous annuel incontournable depuis son lancement en 2014, les Rencontres Made in viande se sont déroulées dans le Loiret du 11 au 18 mai. Répondant aux attentes des consommateurs en quête du « manger mieux », cet événement valorise la pluralité des métiers qui composent la filière et présente les engagements concrets des professionnels pour produire une viande de qualité, responsable et durable. Organisées partout en France par Interbev, ses fédérations nationales, ses comités régionaux et par Inaporc, les Rencontres Made in viande proposent au public et aux scolaires des visites libres ou guidées, des démonstrations et des dégustations. Dans le département, trois initiatives ont été mises en place pour cette septième édition. Portes ouvertes, découvertes, ateliers, marchés et dégustation de produits : le programme loirétain se voulait très alléchant.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

Les dégâts de sanglier sur les cultures de printemps représentent des pertes économiques considérables pour de nombreux agriculteurs.
Un premier pas pour lutter contre les sangliers en Loir-et-Cher
Après la demande formulée par la FNSEA et JA 41, une réunion avec le préfet de Loir-et-Cher s’est tenue mardi 7 octobre au…
S'abonner
Pour profiter de l'intégralité du contenu de notre site Internet, recevoir votre journal papier dans votre boîte aux lettres…
Houdan (Yvelines), lundi 22 septembre. De g. à d. : Benoît Breemeersch, éleveur normand adhérent à Cooperl, Bernard Rouxel, éleveur président de Cooperl et Philippe Coudray, directeur du site.
Un nouveau départ pour l'abattoir de Houdan
Repris par la coopérative Cooperl, l'abattoir de Houdan (Yvelines) a changé d'identité et, après quatre années de rénovation, s'…
Le maïs sauve sa récolte, pas ses revenus
Dans le Loiret, la campagne maïs se déroule sous de bons auspices sur le plan agronomique, notamment en irrigué. Mais pour…
Maxime Cherrier, président de la SAS Noix du Val de Loire et producteur de noix à Josnes, revient sur la saison de récolte 2025 en Loir-et-Cher.
Une récolte de noix correcte mais pas à la hauteur des espérances
Depuis la fin septembre, les producteurs de noix sont en pleine récolte en Loir-et-Cher. Celle-ci devrait durer jusqu’à la fin…
Nainville-les-Roches (Essonne), mardi 23 septembre. La nouvelle préfète du département a rencontré la profession agricole dès sa prise de fonction.
La nouvelle préfète de l'Essonne rencontre les agriculteurs
En fonction depuis le 22 septembre, Fabienne Balussou, nouvelle préfète du département, a rencontré la profession agricole…
Publicité