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Meilleur brie de Melun : la société Meaux-Saint-Faron en or

La Fête du brie de Melun a connu un franc succès dès le début de matinée du 3 octobre.

Un ciel bleu et un soleil étincelant ont incité les visiteurs à venir nombreux à la Fête du brie de Melun le samedi 3 octobre. Au son de fanfares ou de musiques actuelles, la préfecture avaient revêtu les couleurs du fromage qui fait sa renommée.

Marché du terroir à proximité de l’église Saint-Aspais, animations place Saint-Jean et dans les jardins de l’hôtel de ville... : il y en avait pour tous les goûts et tous les âges.

Et à tous les coins de rues, le fromage était présent. Pour l’occasion, les membres des confréries, les Chevaliers du brie de Melun en tête, avaient revêtu leurs habits de lumière pour défiler dans les rues.

Point d’orgue de la matinée : le concours du brie de Melun, qui a consacré la société fromagère de Meaux Saint-Faron.

À l’étage de l’hôtel de ville, très concentré, le jury a délibéré sous l’œil curieux du public.

Côté jardin, à l’issue du concours de la meilleure tarte au brie de Melun, les visiteurs se sont délectés des tartes soumises au jury dont celle de la lauréate, Amélia Thierry.

Les lauréats du concours annuel du brie de Melun sont :
- médaille d’or : Société fromagère Meaux-Saint-Faron (fabricant et affineur),
- médaille d’argent : Société fromagère Meaux-Saint-Faron (fabricant) et fromagerie Loiseau (affineur),
- médaille de bronze : Société fromagère Meaux-Saint-Faron (fabricant) et SA Gratiot père et fils (affineur),
- 1er accessit : Société fromagère de la brie (fabricant) et fromagerie Loiseau (affineur),
- 2e accessit : Compagnie fermière de Rothschild (fabricant et affineur),
- 3e accessit : Société Préforêt (fabricant) et Rouzaire (affineur).

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