Aller au contenu principal

Open Agrifood : quel est le prix à payer pour notre alimentation ?

Mardi, l'Open Agrifood a dévoilé sur ses réseaux sociaux le sujet ainsi que l'affiche de la 10e édition de son forum éponyme. Cette année, les débats s'animeront autour des valeurs de l'alimentation.

Comme chaque année, l'Open Agrifood prépare d'ores et déjà son forum éponyme visant à fédérer et à faire réfléchir les acteurs de la filière agroalimentaire autour d'un même sujet. Pour sa 10e édition, l'association a choisi de se pencher sur les valeurs et le prix de l'alimentation, « une thématique au cœur de notre actualité et du quotidien des Français ». Mardi 5 septembre, sur l'ensemble de ses réseaux sociaux, l'équipe de l'Open Agrifood a également dévoilé l'affiche de l'événement.

Nous apprenons ainsi que le forum Open Agrifood se tiendra sur deux jours, les lundi 27 et mardi 28 novembre. Le 27 novembre sera consacré à un débat citoyen à la salle Eiffel, tandis que le 28 novembre, le Centre de conférences sera le lieu principal des échanges « sur les forces et les faiblesses de notre alimentation, de ses impacts et des responsabilités de chacun ».

+ d'infos :

Retrouvez l'actualité de l'Open Agrifood sur www.­openagrifood-orleans.org et sur ses réseaux sociaux.
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

Vendredi 26 septembre, à Blois. Deux convois d'une dizaine de tracteurs chacun ont traversé les routes de la ville en opération escargot, avant de rejoindre la préfecture.
Les agriculteurs sèment leur colère devant la préfecture de Loir-et-Cher 📹
À l'appel de la FNSEA 41 et de JA Loir-et-Cher, une quarantaine d’agriculteurs ont sorti les tracteurs, vendredi 26 …
Les dégâts de sanglier sur les cultures de printemps représentent des pertes économiques considérables pour de nombreux agriculteurs.
Un premier pas pour lutter contre les sangliers en Loir-et-Cher
Après la demande formulée par la FNSEA et JA 41, une réunion avec le préfet de Loir-et-Cher s’est tenue mardi 7 octobre au…
Jeudi 11 septembre, à Orsonville (Yvelines). Les agriculteurs présents lors de la réunion organisée par la Chambre ont pu comparer des variétés de sarrasin.
Vers une filière sarrasin pérenne en Eure-et-Loir ?
La chambre d'Agriculture a réuni des acteurs de la culture du sarrasin et des agriculteurs pour une demi-journée technique jeudi…
André Cellier, arboriculteur du côté de Mont-près-Chambord, connaît en ce moment une récolte bien plus mauvaise que celle de l'année précédente, en partie à cause des aléas climatiques.
Une saison compliquée pour les pommes
Les récoltes de pommes sont en cours en Loir-et-Cher et cette année 2025 est particulièrement compliquée pour certains…
Le maïs sauve sa récolte, pas ses revenus
Dans le Loiret, la campagne maïs se déroule sous de bons auspices sur le plan agronomique, notamment en irrigué. Mais pour…
Maxime Cherrier, président de la SAS Noix du Val de Loire et producteur de noix à Josnes, revient sur la saison de récolte 2025 en Loir-et-Cher.
Une récolte de noix correcte mais pas à la hauteur des espérances
Depuis la fin septembre, les producteurs de noix sont en pleine récolte en Loir-et-Cher. Celle-ci devrait durer jusqu’à la fin…
Publicité