Aller au contenu principal

Opération fruits et légumes dans les collèges loirétains

Après le succès des opérations dédiées aux fruits et légumes qui ont eu lieu dans deux collèges de Loir-et-Cher, le Département du Loiret et Interfel Centre-Val de Loire (interprofession des fruits et légumes frais) organisent des animations dans les collèges loirétains pour sensibiliser les jeunes à l’importance du bien manger.

Ainsi, tout au long du mois d'avril, des fruits sont distribués à l’ensemble des collégiens durant la récréation du matin et une diététicienne est présente pour leur donner des conseils sur leur alimentation.

Au travers de tickets gagnants, d'ateliers sensoriels et d'animations sur les métiers des fruits et légumes, ces opérations visent à promouvoir un comportement alimentaire plus sain, mais aussi à améliorer les connaissances des élèves sur les produits et la réalité de la filière des fruits et légumes frais en Centre-Val de Loire.

Jeudi 4 avril, l'opération s'est déroulée au collège Pierre-Dézarnaulds, à Châtillon-sur-Loire, où 320 pommes ont été distribuées. Vendredi 5, mardi 9 et jeudi 11 avril, c'était au tour des collèges Pablo-Picasso à Châlette-sur-Loing, Jean-Mermoz à Gien et Le Chinchon à Montargis de recevoir le dispositif.

Deux autres rendez-vous sont prévus mardi 16 avril, au collège Alfred-de-Musset à Patay, puis jeudi 18 avril au collège Jean-Rostand à Orléans.

Cette opération est organisée en parallèle du programme Fruits et légumes à l’école, financé par l'Union européenne, qui vise à résoudre les problèmes liés à la nutrition chez les plus jeunes.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

S'abonner
Pour profiter de l'intégralité du contenu de notre site Internet, recevoir votre journal papier dans votre boîte aux lettres…
Houdan (Yvelines), lundi 22 septembre. De g. à d. : Benoît Breemeersch, éleveur normand adhérent à Cooperl, Bernard Rouxel, éleveur président de Cooperl et Philippe Coudray, directeur du site.
Un nouveau départ pour l'abattoir de Houdan
Repris par la coopérative Cooperl, l'abattoir de Houdan (Yvelines) a changé d'identité et, après quatre années de rénovation, s'…
Publiez votre annonce judiciaire et légale
Le journal Horizons dispose d'une plateforme en ligne dédiée à la saisie des annonces judiciaires et légales, accessible à tous…
Du lait aux noisettes, Loïc et Alexandrine Chocat ont su se réinventer. Avec leurs enfants Benjamin et Pauline sur la ferme, et Antonin prêt à les rejoindre, l’histoire familiale continue de s’écrire.
Une famille unie par le travail et portée par la noisette
À Malleroy, à l’est du Loiret, Loïc et Alexandrine Chocat ont su faire évoluer leur ferme familiale avec courage et bon sens.…
« Un nouveau siège pour la chambre d’Agriculture de région Île-de-France »
Président de la chambre d'Agriculture de région Île-de-France, Damien Greffin fait le point sur la régionalisation de la Chambre…
Le préfet a échangé avec le personnel de l'ONF sur les actions à venir dans les prochaines semaines.
250 hectares d’arbres détruits en forêt de Boulogne
Après la tempête destructrice de juin dernier, l’Office nationale des forêts a organisé une visite de la forêt de Boulogne en…
Publicité