Aller au contenu principal

Opération fruits et légumes dans les collèges loirétains

Après le succès des opérations dédiées aux fruits et légumes qui ont eu lieu dans deux collèges de Loir-et-Cher, le Département du Loiret et Interfel Centre-Val de Loire (interprofession des fruits et légumes frais) organisent des animations dans les collèges loirétains pour sensibiliser les jeunes à l’importance du bien manger.

Ainsi, tout au long du mois d'avril, des fruits sont distribués à l’ensemble des collégiens durant la récréation du matin et une diététicienne est présente pour leur donner des conseils sur leur alimentation.

Au travers de tickets gagnants, d'ateliers sensoriels et d'animations sur les métiers des fruits et légumes, ces opérations visent à promouvoir un comportement alimentaire plus sain, mais aussi à améliorer les connaissances des élèves sur les produits et la réalité de la filière des fruits et légumes frais en Centre-Val de Loire.

Jeudi 4 avril, l'opération s'est déroulée au collège Pierre-Dézarnaulds, à Châtillon-sur-Loire, où 320 pommes ont été distribuées. Vendredi 5, mardi 9 et jeudi 11 avril, c'était au tour des collèges Pablo-Picasso à Châlette-sur-Loing, Jean-Mermoz à Gien et Le Chinchon à Montargis de recevoir le dispositif.

Deux autres rendez-vous sont prévus mardi 16 avril, au collège Alfred-de-Musset à Patay, puis jeudi 18 avril au collège Jean-Rostand à Orléans.

Cette opération est organisée en parallèle du programme Fruits et légumes à l’école, financé par l'Union européenne, qui vise à résoudre les problèmes liés à la nutrition chez les plus jeunes.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

Marc Langé quitte la présidence de l'AIEL.
Irrigants : « J'ai annoncé que je me retirais de la présidence de l'AIEL »
L'assemblée générale de l'Association des irrigants d'Eure-et-Loir (AIEL) s'est déroulée le 25 mars à Chartres. Le point…
Justine Lemarié, 24 ans, s'installe sur 80 hectares dans la région de Favrieux (Yvelines).
« Certains jeunes de mon âge sont très surpris de ma volonté de m'installer comme agricultrice »
Les casse-tête administratifs, le difficile accès au foncier, le regard parfois incrédule des autres, tout cela n'a pas entamé la…
[VIDÉO] Arnaud Rousseau réagit après le congrès FNSEA
À l'issue des trois jours de congrès qui se sont achevés par un discours du ministre de l'Agriculture, Marc Fesneau, jeudi 28…
Alexandre Pelé : « Betteraves 2024 : des semis sous pression »
Le président de la CGB Centre-Val de Loire, Alexandre Pelé, fait le point au démarrage de la campagne betteravière.
Des poulaillers innovants avec Huttepain aliments
Huttepain aliments organisait jeudi 28 mars une porte ouverte chez un de ses éleveurs engagés dans la filière Nature d’…
Timothée Dufour.
« Les contentieux sont aujourd'hui portés par des collectifs structurés »
Avocat of counsel chez Cheysson, Marchadier et associés, Timothée Dufour est spécialisé sur les sujets énergie et environnement…
Publicité