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Panier fraîcheur : un partenariat qui perdure

Cette année encore, les maraîchers franciliens sont présents dans les gares d’Île-de-France pour vendre fruits et légumes aux usagers de la SNCF. Un moyen de toucher de nouveaux consommateurs.

L’opération « Panier fraîcheur » perdure depuis plus de dix ans. Dans ce cadre, une quinzaine de maraîchers franciliens vendent sur un stand une fois par semaine leurs fruits et légumes aux usagers dans près de trente-cinq gares SNCF.

Ce mode de commercialisation leur permet de toucher une nouvelle clientèle, directement sur leur trajet quotidien.

Encadrée par une convention entre la chambre d’Agriculture de région Île-de-France et la SNCF, les maraîchers bénéficient d’un emplacement pour une durée d’un à trois ans pour une redevance annuelle de 350 euros HT.

La SNCF souhaite accueillir de nouveaux maraîchers dans ses gares, dans un objectif de développer les services dédiés aux usagers.

Elle a ainsi dernièrement modernisé ses supports de communication et recréé une page dédiée à cette opération sur son site, où l’on peut retrouver les portraits des agriculteurs faisant partie de l’opération  : www.transilien.com/fr/page-services/paniers-fraicheurs.

CARIDF

Si vous êtes intéressé pour rejoindre l’opération, contactez le service économie-filières de la chambre d’Agriculture au 01.39.23.42.17 ou par mail à marine.serre@idf.chambagri.fr.

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