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« Paris région, source of inspiration » de l’alimentation

Le Sial était l’occasion pour vingt-trois entreprises d’Ile-de-France de communiquer sur leurs produits auprès d’acheteurs venus du monde entier.

Sous la bannière « Paris région, source of inspiration », vingt-trois entreprises franciliennes participaient au salon international de l’Alimentation (Sial) du 16 au 20 octobre au parc des expositions Paris nord – Villepinte (Seine-Saint-Denis).

Réparties sur quatre pôles –régions de France, épicerie, traiteur et produits laitiers-, ces entreprises bénéficiaient tout au long de ce salon du soutien du Comité régional de valorisation des produits agricoles et alimentaires (Cervia) Paris-Ile-de-France en partenariat avec l’Aria Ile-de-France et du Crédit Mutuel.

Les lauréats du concours régional de l’innovation bénéficiaient de cette vitrine, certains étant même exposés au sein de l’espace Sial innovation qui met en valeur les dernières nouveautés.

Les entreprises présentes sous la bannière « Paris région, source of inspiration » sont des PME implantées en Ile-de-France et travaillant des matières premières locales comme des porcs franciliens pour Rero Charles Keller ou les viandes du Lys, des céréales locales pour les moulins de Brasseuil ou les moulins Bourgeois…

Parmi les produits présentés, certains sont innovants à l’instar de la boite à champignons, entreprise issue de l’économie circulaire, qui valorise du marc de café tout en faisant pousser ses champignons soi-même.

Enfin au niveau des produits laitiers, la fromagerie Rouzaire implantée à Tournan-en-Brie (Seine-et-Marne) partageait l’espace Ile-de-France avec la ferme de Viltain installée à Jouy-en-Josas (Yvelines).

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