Aller au contenu principal

L'événement
Pendant les fêtes, mangeons Loiret !

Dans la continuité du Projet alimentaire territorial Mangeons Loiret, porté par la chambre d’Agriculture du Loiret et le conseil départemental, JA Loiret lance une campagne de communication pour promouvoir les produits alimentaires issus de l’agriculture loirétaine.

L’objectif est d'appeler les consommateurs à privilégier l’approvisionnement local, gage de qualité, pour leurs traditionnels repas de fête.

Tout au long du mois de décembre, JA Loiret va communiquer sur les réseaux sociaux pour mettre en avant ses adhérents et leurs productions. Chaque jour, une publication présentera un agriculteur, ses produits et les lieux où les acheter.

Cette action est soutenue par la chambre d’Agriculture et le conseil départemental du Loiret.

Leurs présidents respectifs Jean-Marie Fortin et Marc Gaudet saluent l’initiative de JA 45 : « Nous devons reconquérir l’espace médiatique et montrer à nos concitoyens la richesse et la diversité de nos productions. L’agriculture fait partie intégrante de notre territoire, c’est un atout pour notre avenir ».

Charles Perdereau, président de JA Loiret, tient à remercier l’engagement des deux élus : « C’est ensemble que nous pouvons porter un message auprès de tous nos concitoyens ».

N’hésitons pas, pour le plaisir de nos papilles et l’avenir de nos campagnes, mangeons Loiret  !

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

Jeudi 20 novembre, à Pithiviers. Dorian Sagot, président de JA 45, Sébastien Méry et Éric Delorme, respectivement président et secrétaire général de la FNSEA 45, ont encadré la mobilisation.
Feux de la colère : deux mobilisations dans le Loiret 📹
Jeudi 20 novembre, JA 45 et la FNSEA 45 ont organisé deux rassemblements simultanés à Pithiviers et près de Courtenay.…
Bernard Doussineau est trufficulteur sur une parcelle de 3,5 hectares à Villeromain depuis plus d'une quarantaine d'années.
La trufficulture résiste en Loir-et-Cher
Le mois de décembre sonne le début de la récolte des truffes. Lors de l’assemblée générale des forestiers privés de Loir-et-Cher…
Jeudi 13 novembre, à Mont-près-Chambord. Le préfet de Loir-et-Cher, Joseph Zimet, a visité la Tonnellerie du Val de Loire.
Le métier historique de tonnelier perdure en Loir-et-Cher
La Tonnellerie du Val de Loire, l’une des dernières de la région, a ouvert ses portes au préfet de Loir-et-Cher, jeudi 13 …
Lundi 24 novembre, à Chartres. Le président de la chambre d'Agriculture, Yohann Serreau (à d.), a détaillé en session, et pour le préfet Hervé Jonathan, les éléments qui alimentent la crise agricole.
Une session plutôt sombre pour les membres de la Chambre d'Eure-et-Loir
Les membres de la chambre d'Agriculture d'Eure-et-Loir se sont réunis en session sous la houlette de leur président Yohann…
Giremoutiers, lundi 1er décembre. Le président de Seine Grands lacs et de la métropole du Grand Paris, Patrick Ollier, est venu à la rencontre des agriculteurs afin de poser les problèmes et trouver des solutions.
La gestion des inondations mobilise fortement en Seine-et-Marne
Alors que la profession agricole n’a pas été concertée en amont sur des projets d’aménagement, une réunion d’échanges avec le…
Présence d'un loup en Seine-et-Marne
Un loup a été observé dans l'est du département de Seine-et-Marne ces dernières semaines. Les empreintes relevées le confirment.
Publicité