Aller au contenu principal

L'événement
Pendant les fêtes, mangeons Loiret !

Dans la continuité du Projet alimentaire territorial Mangeons Loiret, porté par la chambre d’Agriculture du Loiret et le conseil départemental, JA Loiret lance une campagne de communication pour promouvoir les produits alimentaires issus de l’agriculture loirétaine.

L’objectif est d'appeler les consommateurs à privilégier l’approvisionnement local, gage de qualité, pour leurs traditionnels repas de fête.

Tout au long du mois de décembre, JA Loiret va communiquer sur les réseaux sociaux pour mettre en avant ses adhérents et leurs productions. Chaque jour, une publication présentera un agriculteur, ses produits et les lieux où les acheter.

Cette action est soutenue par la chambre d’Agriculture et le conseil départemental du Loiret.

Leurs présidents respectifs Jean-Marie Fortin et Marc Gaudet saluent l’initiative de JA 45 : « Nous devons reconquérir l’espace médiatique et montrer à nos concitoyens la richesse et la diversité de nos productions. L’agriculture fait partie intégrante de notre territoire, c’est un atout pour notre avenir ».

Charles Perdereau, président de JA Loiret, tient à remercier l’engagement des deux élus : « C’est ensemble que nous pouvons porter un message auprès de tous nos concitoyens ».

N’hésitons pas, pour le plaisir de nos papilles et l’avenir de nos campagnes, mangeons Loiret  !

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

De gauche à droite, Éric Thirouin, président de l'AGPB, François Jacques, secrétaire général d'Arvalis, Magali Filhue, déléguée générale de Brasseurs de France, Mélanie Franche, ingénieure chez Arvalis et animatrice de la filière Orges brassicoles, Philippe Dubief, président de la filière orges brassicoles pour Arvalis et l'AGPB, Jérôme Fabre, directeur de la région Est d'Arvalis, Benoît Piétrement, président d'Intercéréales, Jean-Philippe Jélu, président de Malteurs de France ...
La filière brassicole unie pour relever les défis
Renforcer la compétitivité de chaque maillon de la chaîne et anticiper les évolutions des marchés, telles étaient les priorités…
Olivier Hardouin (à g.) et François-Xavier Rone.
Olivier Hardouin, nouveau président de la FNSEA 41
La FNSEA 41 a tenu un conseil d’administration électif lundi 31 mars. Olivier Hardouin a été élu nouveau président du…
Lundi 31 mars, entre Itteville et Cerny (Essonne). Une dizaine d'agriculteurs se sont donné rendez-vous pour faire part de leur mécontentement.
Les agriculteurs se mobilisent à cause des routes trop étroites
Les agriculteurs de l'Essonne ont organisé une manifestation lundi 31 mars à l'aube. L'objectif était de démontrer la…
Le 6 avril, à Sours. Les chalands se sont déplacés en nombre à la brasserie de Chandres à l'occasion de son vingtième anniversaire, fêté sous un soleil radieux.
6 000 visiteurs pour les 20 ans de la Brasserie de Chandres
La Brasserie de Chandres, à Sours (Eure-et-Loir), a fêté ses 20 premiers printemps les samedi 5 et dimanche 6 avril autour…
Samedi 12 avril, à Louvres (Val-d'Oise). Plusieurs quads ont circulé sur une parcelle de betteraves semées moins de trois semaines avant.
Le Val-d'Oise œuvre face à la délinquance routière dans les parcelles agricoles
Avec le retour du beau temps, les agriculteurs doivent faire face aux nombreux passages non autorisés de véhicules, notamment des…
Flavie Delattre cultive des asperges sur son exploitation à Férolles.
Flavie Delattre cultive l’asperge et le lien humain
Issue du secteur médico-social, Flavie Delattre a repris la ferme familiale loirétaine il y a cinq ans. Elle y a implanté une…
Publicité