Aller au contenu principal

Lait
Plus de 700 visiteurs aux portes ouvertes de LSDH

Mercredi 8 juin, après deux années de pandémie, les portes ouvertes annuelles de la Laiterie de Saint-Denis-de-l’Hôtel (LSDH) ont pu être de nouveau organisées.

En 2001, la FAO, l’Organisation des Nations Unies pour l’alimentation et l’agriculture, a inscrit le 1er juin comme journée mondiale du lait. Cette initiative a pour objectif de faire connaître toutes les facettes de cet « or blanc ». Depuis 2014, l'organisation professionnelle regroupant la majorité des fabricants de laits de consommation liquides français Syndilait s’est réappropriée cette journée afin de la propager à travers la France. Chaque année, la Laiterie de Saint-Denis-de-l’Hôtel (LSDH) se joint à cet événement en ouvrant ses portes au public dans le courant du mois de juin. Mercredi 8 juin, près de 700 personnes ont pu découvrir l’usine, ses filières et ses nombreuses actions.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

S'abonner
Pour profiter de l'intégralité du contenu de notre site Internet, recevoir votre journal papier dans votre boîte aux lettres…
Houdan (Yvelines), lundi 22 septembre. De g. à d. : Benoît Breemeersch, éleveur normand adhérent à Cooperl, Bernard Rouxel, éleveur président de Cooperl et Philippe Coudray, directeur du site.
Un nouveau départ pour l'abattoir de Houdan
Repris par la coopérative Cooperl, l'abattoir de Houdan (Yvelines) a changé d'identité et, après quatre années de rénovation, s'…
Publiez votre annonce judiciaire et légale
Le journal Horizons dispose d'une plateforme en ligne dédiée à la saisie des annonces judiciaires et légales, accessible à tous…
Du lait aux noisettes, Loïc et Alexandrine Chocat ont su se réinventer. Avec leurs enfants Benjamin et Pauline sur la ferme, et Antonin prêt à les rejoindre, l’histoire familiale continue de s’écrire.
Une famille unie par le travail et portée par la noisette
À Melleroy, à l’est du Loiret, Loïc et Alexandrine Chocat ont su faire évoluer leur ferme familiale avec courage et bon sens.…
« Un nouveau siège pour la chambre d’Agriculture de région Île-de-France »
Président de la chambre d'Agriculture de région Île-de-France, Damien Greffin fait le point sur la régionalisation de la Chambre…
Le préfet a échangé avec le personnel de l'ONF sur les actions à venir dans les prochaines semaines.
250 hectares d’arbres détruits en forêt de Boulogne
Après la tempête destructrice de juin dernier, l’Office nationale des forêts a organisé une visite de la forêt de Boulogne en…
Publicité